Найти тему

Простой насыпной пирог по- венгерски. Готовлю в мультиварке.

Мне этот пирог очень напоминает ватрушку. Готовлю очень часто для своих домашних. Когда приходят гости, что бы без заморочки, по быстрому поставить на сладкий стол, меня всегда выручает этот рецепт. Пирог настолько прост, что однажды его приготовил мой муж, когда встречал меня с отпуска. А он готовил первый раз в жизни! Я тогда очень удивилась, но теперь я могу точно сказать, что приготовит каждый. Теперь я его готовлю в мультиварке. Посмотрите на видео. Спасибо за просмотр. Оставляйте комментарии, делитесь видео, и рецептом в соц. сетях.

550 г рассыпчатого творога
150 г сливочного масла
375-400 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 яйца
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст. л. сгущённого молока

1. Приготовить штройзель: в ёмкость с мукой всыпать разрыхлитель для теста. Охлаждённое сливочное масло порубить, смешать с мукой и перетереть руками в крошку.

2. Начинка: яйца взбить в ёмкости с сахаром и ванильным сахаром.

-2

3. В творог добавить 1½ ст. л. сметаны и хорошо перемешать. Туда же отправить взбитые яйца и снова аккуратно перемешать.

-3

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно всыпать тонким слоем штройзель.

-4

5. Поверх выложить часть начинки слоем, затем вновь штройзель. Выкладывать слои в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть штройзель.

-5

● Чашу установить в мультварку, закрыть крышкой и кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут (в зависимости от мощности мультиварки выпечка может занять 60-90 минут). Нажать кнопку «Старт» и готовить до окончания режима.

● После окончания выпечки оставить ватрушку ещё на 10 минут в мультиварке.

6. Заливка: сгущённое молоко смешать со сметаной. Аккуратно переложить ватрушку на блюдо, полить заливкой и оставить до полного остывания.

-6

И вот как она выглядит в разрезе

-7

Очень вкусно, бюджетно и относительно быстро. Забирайте в копилку своих рецептов. Буду очень благодарна за комменты, оценки в виде лайков и если поделитесь в соц. сетях. Спасибо за просмотр

Подписывайтесь на наш канал. Давайте дружить и готовить замечательные домашние блюда. Каждый день новые рецепты.