Это один из самых вкусных способов использовать баклажаны, перец и цуккини в одном блюде. Моя овощная запеканка очень вкусная и простая в приготовлении.
- Время приготовления: 1 час
- Время тушения овощей: 40 минут
- Время выпечки паштета: 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
3 перца (красный, зеленый, желтый) - 750 г.
1 баклажан побольше- 400 г.
1 средний кабачок- 300 г.
2 средних луковицы- 70 г.
6 зубчиков чеснока
1 пакетик риса- 100 г .
1 банка белой фасоли- 400г.
3 средних яйца
масла 4 ст. л.
картофельного крахмала 3 ст. л.
- специи:
сладкого перца 2 плоские ст. л.
соль 1 ст. л. плоскую
орегано 1 ст. л. плоскую
перец 1 ч. л. плоскую
чили 1 ч. л. плоскую
тертого сыра пармезан 50 г.
Это будет овощная запеканка. Ингредиенты обычно добавляют в мясные запеканки: лук и чеснок. Однако добавление цуккини является более редким в овощных запеканках. Баклажаны и перец очень редко используются. В моем рецепте есть все эти вкусные овощи! Когда дело доходит до перца, я рекомендую вам использовать три перца разных цветов. Конечно, вы также можете использовать только красный, желтый или зеленый перец.
Бывает (хотя и не всегда), что в баклажане есть ощутимая горечь. Я рекомендую вымыть баклажаны и нарезать их толстыми ломтиками, а затем засыпать твердой порцией (полной столовой ложкой) соли и залить очень холодной водой. Через 10 минут такой ванны можно выловить ломтики баклажанов и слегка обсушить их от лишней воды бумажным полотенцем.
- Приготовьте себе большую кастрюлю или большую глубокую сковороду. Начните нагревать его с добавлением четырех столовых ложек масла. Лук очистить и нарезать довольно крупными кусочками, а затем положить в кастрюлю. Установите среднюю мощность горелки и добавьте лук. Толстые ломтики баклажанов нарезать еще на четвертинки и также добавить в кастрюлю.
- Вымойте перец и цуккини под холодной проточной водой. Кабачки нарезать ломтиками и пополам и добавить в кастрюлю с луком и баклажанами. Перец очистить от семян и также нарезать кусочками. Добавьте еще шесть очищенных зубчиков чеснока в кастрюлю. Перемешайте все и варите без крышки в течение 40 минут (время, которое мы подсчитываем с момента размещения лука в кастрюле).
- По истечении этого времени вылавливайте в отдельную миску все овощи (с помощью дуршлага). У вас будет овощной отвар, который вы можете использовать, например, в качестве основы для вашего любимого супа. Этот бульон нам не нужен в запеканке, чтобы она не была слишком рыхлой.
- А пока приготовьте один пакетик (100 грамм) любого риса. Это может быть белый рис или коричневый рис. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Консервированные белые бобы слить из маринада.Как я уже отмечала ранее, мы избегаем ненужных жидкостей.
- Перед тем, как измельчить все вместе в блендере, приготовьте себе набор специй: 2 плоские столовые ложки сладкого перца, по плоской столовой ложке соли и орегано, по плоской чайной ложке перца и чили. Я всегда готовлю специи, чтобы убедиться, что ничего не забыла.
Совет: если вам нравятся более мягкие ароматы, добавьте половину чили или используйте обычный острый перец.
- Приготовленные и слитые из отвара овощи, отварной рис и консервированные бобы без маринада измельчить вместе в мясорубке. Выберите среднюю или маленькую сетку. Добавьте все специи и тщательно перемешайте овощную массу.
- На этом этапе проверьте вкус пасты. Возможно, она будет слишком нежной для вас, и вы захотите добавить, например, больше соли и перца. Паста в таком виде идеально подходит для еды. На самом деле это так вкусно, что его можно смело рассматривать как отдельное блюдо и подавать как соус.
- В пасту разбить три средних яйца и всыпать три столовые ложки картофельного крахмала. Все очень тщательно перемешайте. Масса густая, но для запеканки довольно рыхлая. Однако не бойтесь этой структуры. Овощная запеканка после запекания и охлаждения будет мягкой, но её можно нарезать без проблем.
- Переложить овощную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки. У меня это была металлическая форма для выпечки с внутренними размерами 24 х 21 см.
- Для массы на овощную запеканку я выложила тертый пармезан. Вы можете пропустить этот ингредиент, но если вам нравится пармезан и вы можете использовать его, то, уверяю вас, стоит добавить его даже дополнительно к овощной массе.
- Поместите форму овощной запеканки в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов (нагревая и опуская). Выберите полку на этаж ниже средней. Выпекать запеканку в течение 70 минут. С горячим воздухом, установить 170 градусов и выпекать запеканку также час и десять минут.
- В процессе выпечки тертый пармезан начнет таять и в конце образует на поверхности запеканки аппетитную сырную корочку.
- После выключения вы можете сразу вынуть форму из духовки. Запеканку после остывания нужно поставить в холодильник, до полного остывания и только потом подавать.
Овощную запеканку я обычно подаю с каким-то соусом. Очень хорошим будет холодный соус хрен, который можно приготовить только из двух ингредиентов. Смешайте несколько столовых ложек тертого хрена с натуральным йогуртом.. и все готово.
Мою вегетарианскую запеканку можно нарезать на бутерброды и подавать как одно из холодных блюд шведского стола.
Блюдо готово.