Найти тему
Анна Голодецкая

Мясо в пиве на ребре

Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой. Пиво способствует приобретению красивого золотистого цвета и особой мягкости волокон мяса. Аромат и вкус блюда выше всех похвал.

Мясо в пиве фото
Мясо в пиве фото

Мясо маринованное в пиве рецепт:
Мясо - 2 кг;
Пиво темное бархатное - 1 ст. (300 гр)
Специи по вкусу
Соль, перец- по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Порезать на стейки.
2) Побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на несколько часов мариноваться, если есть возможность оставить на ночь, но не менее 2 часов.
3) Промазываем форму растительным маслом, выкладываем мясо и заливаем 1 стаканом пива.
4) Прикрываем фольгой.
5) Запекаем около 40 мин, при температуре 180 гр. Обязательно следим, чтобы пиво не выпарилось сразу.
6) Через 1 час снимаем фольгу и еще 15 мин подрумяниваем без фольги.

Мясо в пиве.
Мясо в пиве.

Приятного аппетита!