Несложный в приготовлении, очень нежный и вкусный тортик. Если оставить его пропитаться на ночь, то на следующий день он станет вашим лучшим тортом.
Продукты для приготовления:
Тесто:
350 г сметаны
200г сахара
3 яйца
50г какао ( 2 столовые ложки с большой горкой)
2,5 стакана муки
200г сливочного масла растопленного
2 ч.л соды, гашеной уксусом
Крем:
500 г сметаны 20-25% жирности
150 г сахара (3/4 стакана)
1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.
2.Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем.
3. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.
4. Выливаем светлую часть теста в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
5. Достаем готовый корж, остужаем.
6. Теперь заливаем темную часть теста в форму и выпекаем.
7. Остывшие коржи аккуратно разрезаем вдоль на 2 части.
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Формируем торт. Чередуем темный и светлый коржи. Каждый слой промазываем хорошо сметанным кремом, обмазываем кремом бока торта.
Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками.
А здесь можно посмотреть другие мои рецепты
Аромат востока. Пахлава с орехами и медом
Если понравились рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это поможет его развитию. Спасибо.