Найти тему
А ты всё печёшь

Творожный пирог с персиками: простой и вкусный десерт для всей семьи

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала "А ты всё печёшь"!

Блюда из творога - это не только вкусно, но и очень полезно.
А главное - с творогом можно экспериментировать, добавляя любимые ягоды, фрукты, сухофрукты, и каждый раз наслаждаться новым вкусом!

Лайк нажал - всем хорошего настроения пожелал!
Лайк нажал - всем хорошего настроения пожелал!

Когда-то давно в одной пекарне попробовала творожную тарталетку с консервированными персиками и влюбилась.
Больше кстати таких тарталеток нигде не пробовала, но было сильное желание испечь что-то подобное самостоятельно.

Поэтому сегодня представляю вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и консервированными персиками. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - щепотка
Сахар или сахарозаменитель - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Яйца - 1 шт
Сметана (любой жирности) - 80 г
Творог - 500 г
Сахар или сахарозаменитель - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Мука (можно заменить рисовой или овсяной) - 1 столовая ложка
Консервированные персики для украшения.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов.

1. В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавить натертое на терке сливочное масло и перетереть в крошку.

2. Яйцо перемешать со сметаной и добавить к крошке, замесить нелипкое тесто.

Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного сметаны, а если жидковато, то - ещё муки
Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного сметаны, а если жидковато, то - ещё муки

3. Разделить тесто на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Ту, что побольше убрать в холодильник, ту, что поменьше - в морозилку на то время, пока готовится начинка.

4. Для начинки, смешать все ингредиенты миксером.

5. Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать маслом.

6. БОльшую часть теста достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, сверху распределить творожную начинку и выложить персики, порезанные кусочками.

7. Достать из морозилки меньшую часть теста и потереть его на тёрке или выложить маленькими кусочками сверху на персики.


8. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут, как только пирог "зарумянится".

Получается очень ароматный, красивый, а главное вкусный и полезный пирог.

Персики придают пирогу деликатную "кислинку"
Персики придают пирогу деликатную "кислинку"

Перед подачей желательно дать остыть и постоять в холодильнике 2 часа (хотя это непросто, ведь хочется попробовать сразу).

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких, и про лайк статье не забудьте:)
Подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями!