Решила приготовить паштет, ибо давненько его не было на нашем столе)
Готовить паштет просто, быстро и экономически выгодно, что сейчас особо для нас актуально. 500 гр паштета обошлось приблизительно в 150 рублей, а это согласитесь не может не радовать😊
Итак приступим, вот он рецепт домашнего паштета.
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
2 средние луковицы
2 морковки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
Сливочное масло 150 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Ставим сковороду на огонь, выкладываем 20 гр масла. В это время нарезаем лук и морковь и сразу же перекладываем в сковороду.
Очищаем печень от всего лишнего и добавляем её к овощам. Хорошенько перемешиваем и заливаем молоком и водой. Можно обойтись и без молока, но на мой взгляд так получается нежнее. Солим и перчим печень по вкусу.
Когда печень готова, а морковка стала мягкой, перекладываем все в блендер и все хорошенько блендерим😊
Получившийся паштет перекладываем в тару, заливаем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник.
Когда паштет застынет, можно на сухой сковороде подрумянить хлеб и намазать его домашним паштетом. Получается очень вкусно, приятного аппетита!