Найти в Дзене

Паштет из куриной печени

Решила приготовить паштет, ибо давненько его не было на нашем столе)

Перекус из хрусящего хлеба с паштетом и томатами
Перекус из хрусящего хлеба с паштетом и томатами

Готовить паштет просто, быстро и экономически выгодно, что сейчас особо для нас актуально. 500 гр паштета обошлось приблизительно в 150 рублей, а это согласитесь не может не радовать😊

Итак приступим, вот он рецепт домашнего паштета.

Ингредиенты:

500 гр куриной печени

2 средние луковицы

2 морковки

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

Сливочное масло 150 гр

Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Ставим сковороду на огонь, выкладываем 20 гр масла. В это время нарезаем лук и морковь и сразу же перекладываем в сковороду.

Очищаем печень от всего лишнего и добавляем её к овощам. Хорошенько перемешиваем и заливаем молоком и водой. Можно обойтись и без молока, но на мой взгляд так получается нежнее. Солим и перчим печень по вкусу.

Когда печень готова, а морковка стала мягкой, перекладываем все в блендер и все хорошенько блендерим😊

Получившийся паштет перекладываем в тару, заливаем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник.

Когда паштет застынет, можно на сухой сковороде подрумянить хлеб и намазать его домашним паштетом. Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются