Найти в Дзене
Девчата

Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи

Оглавление

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт. Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус.

Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

Для рыбы:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.

Для капусты:

  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  • Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  • Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  • Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  • Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  • Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  • Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  • Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  • Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  • Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  • Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует  с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста отлично сочетается с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются