Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт. Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус.
Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.
Необходимые ингредиенты
Для рыбы:
- 500 грамм рыбного филе;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- половина столовой ложки лимонного сока.
Для капусты:
- 900 грамм белокочанной капусты;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
- 150 грамм хорошей сметаны;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- две столовые ложки растительного масла.
Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин
- Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
- Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
- Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
- Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
- Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
- Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
- Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
- Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста отлично сочетается с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: вам понравится.