Найти тему
"ОколоПП"

Открытый мясной пирог для тех, кто хочет вкусно стройнеть.

Приветствую всех, кто вкусно худеет!

А то, что стройнеть вкусно возможно - я знаю по себе. Мой результат же минус 59 кг с мая 2018 года и я продолжаю стройнеть и делюсь с вами рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт открытого мясного пирога - вкусного и сытного!

✅Ингредиенты на 2 открытых пирога:

  • 100 г творога 9 %,
  • 1 яйцо (понадобиться только белок),
  • пшеничная цельнозерновая мука (можно рисовую муку) - 50 г,
  • щепотка соли и разрыхлителя.

Для начинки:

  • фарш (у меня 50/50 куриная грудка и нежирная свинина (=100 г) + 50 г лука) - всего 150 г,
  • помидор,
  • сыр (у меня сулугуни 40 г).
  • соль, черный перец в фарш.
  • сухой базилик.

Приготовление.

Первым делом готовим тесто.

Смешиваем все ингредиенты для теста.

-2

Хорошо вымешиваем.

-3

Разделяем на 2 части и влажными руками выкладываем на противень (я использую силиконовый коврик для выпекания) и формируем бортики невысокие.

-4

Отправляем в духовку на 180 г на 15-20 минут.

Фарш обжариваем заранее на сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды. Не забываем посолить и поперчить фарш.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, сыр рем на крупной терке.

-5

Достаем заготовки на пирог из духовки.

Выкладываем в них обжаренный фарш, мелко нарезанный помидор, посыпаем сушеным базиликом и сыром.

-6

Отправляем в духовку на 180 градусов еще минут на 10 до расплавления сыра.

Вот и все! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 178, Б - 15,66, Ж - 8,85, У - 9,11.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
Еда
6,93 млн интересуются