Приветствую всех, кто вкусно худеет!
А то, что стройнеть вкусно возможно - я знаю по себе. Мой результат же минус 59 кг с мая 2018 года и я продолжаю стройнеть и делюсь с вами рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт открытого мясного пирога - вкусного и сытного!
✅Ингредиенты на 2 открытых пирога:
- 100 г творога 9 %,
- 1 яйцо (понадобиться только белок),
- пшеничная цельнозерновая мука (можно рисовую муку) - 50 г,
- щепотка соли и разрыхлителя.
Для начинки:
- фарш (у меня 50/50 куриная грудка и нежирная свинина (=100 г) + 50 г лука) - всего 150 г,
- помидор,
- сыр (у меня сулугуни 40 г).
- соль, черный перец в фарш.
- сухой базилик.
Приготовление.
Первым делом готовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Хорошо вымешиваем.
Разделяем на 2 части и влажными руками выкладываем на противень (я использую силиконовый коврик для выпекания) и формируем бортики невысокие.
Отправляем в духовку на 180 г на 15-20 минут.
Фарш обжариваем заранее на сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды. Не забываем посолить и поперчить фарш.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, сыр рем на крупной терке.
Достаем заготовки на пирог из духовки.
Выкладываем в них обжаренный фарш, мелко нарезанный помидор, посыпаем сушеным базиликом и сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов еще минут на 10 до расплавления сыра.
Вот и все! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 178, Б - 15,66, Ж - 8,85, У - 9,11.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!