Найти тему
ЯКондитер

Мой первый двухъярусный свадебный торт

Вторая половина февраля у меня выходит очень насыщенной. Уже и в Москву смоталась, и мастер-класс провела, и торт на свадьбу делала...

Кто читает меня регулярно, наверное, помнят - я рассказывала, как у меня заказали свадебный двухъярусный торт. И я обещала поделиться историей, как все пройдет:) Вот, делюсь.

Торт мне заказала на свою свадьбу бывшая коллега. С ненавистного моего отеля. Вот уже столько месяцев прошло, как я уволилась, а приятельские связи сохраняются. Хоть что-то полезное было в той работе:)

Девушке нужен был небольшой свадебный торт. Максимум 5-6 кг, два яруса, украшение кремом и цветами. Она скинула мне примерное фото того, чего бы ей хотелось.

Двухъярусные торты я до этого не делала ни разу. Хотя теоретически была подкована))) Ну и как обычно - глаза боятся, а руки делают.

Итак, если вдруг меня читают домашние кондитеры, или просто вы захотите на какое-то домашнее торжество сделать торт из двух ярусов, что нужно знать.

  1. Оптимальная разница между диаметрами ярусов - 6 см. В моем случае торт нужен был небольшой, я сделала 22 и 16 см.
  2. Для начинок лучше выбирать что-то поплотнее, в идеале - классический бисквитный торт. Он будет лучше держать форму, легче транспортироваться и не развалится в самый неподходящий момент. Особенно это касается нижнего яруса. Верхний уже может быть нежнее, вплоть до мусса. У меня нижний ярус был - Белый лес (как Черный, только с ванильным бисквитом), а верхний - торт Бейлин (это моя импровизация - белый бисквит, пропитка из кофе с Бейлисом и крем-чиз с ним же).
  3. Ярусы нужно укреплять. Я покупала в кондитерском магазине специальные шпажки. Две шпажки я обрезала по высоте нижнего коржа, на них опирался верхний тортик. И три шпажки я воткнула на полную высоту. На них потом я насадила второй торт, и эти шпажки удерживали весь торт, чтобы ярусы не съехали при транспортировке. Было, кстати, очень сложно аккуратно поставить второй торт ровно посередине нижнего. Терпение и аккуратность спасли меня.
  4. Для транспортировки лучше взять помощника. Я взяла маму (вообще, пора её уже брать ассистентом на полставки:)), она поддерживала коробку с тортом на заднем сидении автомобиля. Ну и ехала я очень медленно. И, кстати, такой торт лучше отвозить самой. Доставила - сфотографировала, что торт доехал без проблем, и уехала со спокойной душой. А то мало ли, как его будут везти, как переставлять. Только переживать.

Ну и, вроде бы, у меня все получилось. Сегодня утром заказчица написала мне, что ей все понравилось, и внешне, и по вкусу. Так что я успокоилась, выдохнула, и написала вам о своем опыте.

Собственно, вот и фото главного героя:

Проблема только в том, что у нас все время пасмурно и темно. Поэтому даже со всем включенный светом торт цвет передается не совсем точно. Он такой белый-белый, с нежно-розовыми цветами и яркими зелеными листочками. При свете банкетного зала он смотрелся классно, но там я уже не успела сфотографировать.

Спасибо вам, что читаете мои статьи, подписываетесь и оставляете комментарии!!!