Всем привет! Сегодня готовим традиционное киргизское блюдо из баранины, Бешбармак. Рецепт бешбармака зависит от региона где его готовят, но основные ингредиенты, баранина и тесто неизменны. Перед вами один из его вариантов. Поехали!
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Вода - 3 л
Лук - 3 шт.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Берем мякоть баранины, тщательно моем и нарезаем крупными кусками.
Складываем в кастрюлю.
Заливаем водой и тушим 1 час на слабом огне.
В середине тушения надо посолить и поперчить.
Пока мясо тушится, приготовим тесто.
В муку добавляем соль, воду и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в 1.5 мм и нарезаем ромбиками.
Затем, достаем готовое мясо, а в бульон опускаем нарезанное тесто и варим 5 минут.
Затем, достаем тесто, а в бульон опускаем нарезанный кольцами лук.
Варим 3 минуты и достаем.
Для подачи берем большое блюдо.
Выкладываем тесто, на него мясо, а сверху лук.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!