Нам понадобится:
1) Помидоры черри (можно обычные)
2) Куриное филе (индейка) или креветки
3) Лист салата
4) Хлеб
5) Пармезан
Для соуса:
1) Майонез 3 ст.л
2) Соль, перец (по вкусу)
3) Чеснок 1 зубчик
4) Горчица 1 ч.л
5) Лимонный сок 1 ч.л
Шаг 1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, можно добавить соль, сушеный чеснок, оливковое масло, выложить в форму, запечь в духовке при 180˚ до румяного цвета.
Шаг 2. Куриное филе солим, перчим, смазываем маслом. Обжариваем на гриле или на сковородке. С креветками поступаем также. Далее готовое филе нарезаем на пластины или кубики.
Шаг 3. В блендере соединяем пармезан, горчицу, оливковое масло, сок лимона, майонез и соль, взбиваем до однородной массы.
Шаг 4. Помидоры черри разрезать пополам, лист салата промыть холодной водой, порвать на небольшие части, выложить все в миску.
Шаг 5. Достать сухарики из духовки, дать остыть, тем временем добавить готовый соус в миску с помидорами, выложить на тарелку, добавить сухарики, филе или креветки, сверху на терке потереть пармезан или нарезать слайсами.
Приятного аппетита!)