Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала "Кулинарная академия"!
Этот рецепт я нашла в книге Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни". По рецепту этой книги в свекольных драниках нет яйца и блюдо является постным. Но я сегодня готовила с яйцом. Если яйцо не добавлять то при жарке драники нужно переворачивать очень аккуратно, чтобы не развались. Получаются они вкусными и готовятся очень просто.
Приступим к приготовлению:
Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
Формируем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, свекольные драники готовы, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Свекла - 2-3 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Черный молотый перец
Соль
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!