Найти в Дзене
Кулинарная академия

Свекольные драники (если не добавлять яйцо, то можно есть в пост)

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала "Кулинарная академия"!

Этот рецепт я нашла в книге Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни". По рецепту этой книги в свекольных драниках нет яйца и блюдо является постным. Но я сегодня готовила с яйцом. Если яйцо не добавлять то при жарке драники нужно переворачивать очень аккуратно, чтобы не развались. Получаются они вкусными и готовятся очень просто.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Приступим к приготовлению:

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

Формируем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.

Вот и все, свекольные драники готовы, можно подавать к столу.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Свекла - 2-3 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Черный молотый перец
Соль

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются