Привет, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать вам почему я такой противник еды в местах общественного питания.
Поработав в Итальянском ресторане я думала,что все это неправда про то, что показывают по телевизору про общепит. Ресторан итальянской кухни был идеальным местом,шеф-повар мастер своего дела,но пришел тот момент когда мне нужно было переехать на ПМЖ в ругой регион и сменить место работы.Здесь я устроилась в Русский ресторан и вот тут началось.... Прежде всего, отдельных слов, стоят работники этого заведения и это действительно работники, а не повара.Суть их работы в том, что бы как-нибудь -да, именно как нибудь, накормить посетителей.О перчатках и ресторанной подаче -"нет, не слыхали!".Да ладно, Бог с ней, с той подачей, а сама готовка это же просто жесть. Технические карты для тог чтобы они были, а все остальное мы и так докрутим. Бульон вам приготовят за считанные минуты, и хорош если просто разморозят, а если лень размораживать, есть блага современной химии,разведу из порошков-"Вам на каком бульоне курином или мясном,а может нужен рыбный?-Да без проблем!"
А приходилось ли вам есть щи на рыбном отваре?Да, я не описалась, именно отваре, а не бульоне.Поверьте это ощущения незабываемые, а на мои возражения в отказе на выдачу сего шедевра я просто услышала-"Станешь заслуженным работником общепита, тогда и будешь командовать!".(А все потому что "повар" с похмелья разморозила не тот бульон, а когда готовится никто это не пробует- опасно для жизни!)И знаете что самое печальное в этой фразе? То, что они гордятся какими то надуманным званиями работников общепита и не думают совсем о том что они должны быть ПОВАРАМИ Русского ресторана. Личо я там нечего не ела, всю смену я питалась едой из дома. А условия хранения продуктов это вообще отдельная история.
Долго работать я там не смогла ! А теперь у меня еще фобия на всю общепитовскую еду.
Если вам интересны еще какие ли факты о работе в общепите пишите в комментарии я расскажу. И про заморозку остатков бизнес-ланча, и о том что и так сойдет не себе же!