Скоро праздник и как же мы без шашлыков.Предлагаю очень вкусный и ароматный шашлычок из курицы. Готовить очень легко, просто и быстро. Кусочки курицы нежные, вкусные, просто тают во рту. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 2-3 килограмма
- Лук репчатый 6-7 штук
- Уксус трехпроцентный 50 миллилитров
- Чесок 5 зубчиков
- лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу
- Майонез одна баночка 250 грамм
- Помидоры и перец болгарский по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать на средние кусочки. Сложить в глубокую емкость.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в филе.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс в мясо.
- Добавить лавровый лист, размять его руками. Посолить, поперчить и добавить специи, влить уксус и майонез и все тщательно перемешать.
- Добавить воду, чтобы только закрыть мясо и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Замаринованные шашлычки нанизывать на шампуры или на решетку и жарить на мангале, постоянно переворачивая их.
- Помидоры и перец нарезать пластиками и подать к шашлыкам с соусом (самый простой, майонез смешиваем с кетчупом, добавив туда зелень).
Очень вкусные, не сложные в приготовлении шашлычки готовы. Они очень хорошо прожариваются и получаются очень мягкие и сочные. Попробуйте! Хорошего вам настроения и приятного отдыха!!!