Найти в Дзене
Вкусноежка

Домашние конфетки "Рафаэлло". Тают во рту

Аромат кокосовой стружки и нежный крем внутри
Аромат кокосовой стружки и нежный крем внутри

Все мы любим конфеты "Рафаэлло". А вы пробовали сделать их сами? Это несложно! А удовольствия - море. Давайте попробуем изготовить их дома.

Можно привлечь к этому делу детей, а потом вознаградить их за труд)) Заодно отработают мелкую моторику рук.

Итак, нам понадобится:

1 плитка белого шоколада

жирные 30% сливки- 60 мл

3/4 стакана кокосовой стружки

кусочек сливочного масла(примерно равный 1 ч.л)

миндаль-20-25 штук

щепотка соли

Начинаем!

1. Шоколад наломаем на кусочки, зальем сливками и поставим на водяную баню греться. Помешиваем, до закипания

2. После закипания массу оставим остужаться до комнатной температуры.

3. Добавим в массу кусочек сливочного масла, 1 ст. л. кокосовой стружки и щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Масса должна очень хорошо остыть.

4. Взбиваем миксером до состояния густой сметаны.

5. Берем чайной ложкой массу, второй чайной ложкой сдвигаем массу на тарелку с кокосовой стружкой или доску, утапливаем в серединку миндальный орешек. Закрываем с боков и обваливаем в кокосовой стружке.

6. Складываем на тарелку и убираем в холодильник. Храним конфетки в холодильнике.

Эти Рафаэлки не оставят равнодушными никого. Даже взрослые мужчины радуются как дети))

А уж дети... просят делать их еще и еще!

Посмотрите и другие мои вкусные рецепты:

Нежные отбивные из свинины

Селедка, которая вовсе не селедка. Но очень вкусная

Если нравятся рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх". Это поможет развитию канала. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются