Все мы любим конфеты "Рафаэлло". А вы пробовали сделать их сами? Это несложно! А удовольствия - море. Давайте попробуем изготовить их дома.
Можно привлечь к этому делу детей, а потом вознаградить их за труд)) Заодно отработают мелкую моторику рук.
Итак, нам понадобится:
1 плитка белого шоколада
жирные 30% сливки- 60 мл
3/4 стакана кокосовой стружки
кусочек сливочного масла(примерно равный 1 ч.л)
миндаль-20-25 штук
щепотка соли
Начинаем!
1. Шоколад наломаем на кусочки, зальем сливками и поставим на водяную баню греться. Помешиваем, до закипания
2. После закипания массу оставим остужаться до комнатной температуры.
3. Добавим в массу кусочек сливочного масла, 1 ст. л. кокосовой стружки и щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Масса должна очень хорошо остыть.
4. Взбиваем миксером до состояния густой сметаны.
5. Берем чайной ложкой массу, второй чайной ложкой сдвигаем массу на тарелку с кокосовой стружкой или доску, утапливаем в серединку миндальный орешек. Закрываем с боков и обваливаем в кокосовой стружке.
6. Складываем на тарелку и убираем в холодильник. Храним конфетки в холодильнике.
Эти Рафаэлки не оставят равнодушными никого. Даже взрослые мужчины радуются как дети))
А уж дети... просят делать их еще и еще!
Посмотрите и другие мои вкусные рецепты:
Селедка, которая вовсе не селедка. Но очень вкусная
Если нравятся рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх". Это поможет развитию канала. Спасибо.