Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.
Ингредиенты:
- 1 килограмм черноплодной рябины;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 3-4 литра воды.
Способ приготовления:
- Пробейте черноплодку блендером, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, оставьте остывать.
- Процедите сок в большую кастрюлю через сито и марлю, добавьте воду, сахар, кислоту, прогрейте до закипания и сразу снимите с огня.
У вас получится морс шикарного темно-бордового цвета. Лимонная кислота снимет терпкость и по вкусу такой напиток будет напоминать вишнёвый сок. Храните морс в холодильнике, употребляйте в чистом виде или разводите водой. Не болейте!
Заказать черноплодную рябину с доставкой а также другие ягоды вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!