Палачинке (сербские блины) на молоке.
И обязательно подать с закиселым павлаком (сметаной). Еще бы шорох волн Адриатического моря и сосны Черногории... Ведь это блюдо полюбили там.
Молоко деревенское - другого не держим. И яйца фермерские, и сливочное масло.
На пол-литра теплого молока одно яйцо, полчайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка, столовую ложку растительного масла. Все взбить и добавить на такой объем 180-200 гр муки просеянной. Тесто должно постоять полчаса минимум.
Сливочное масло - примерно 100 гр - растопила. Смазала разогретую сковороду и испекла первый проверочный блин. Если тесто густое - разбавляю минеральной водой, если жидкое - добавляю муку. Но блины пеку так часто, что уже шестое чувство выработалось на количество муки.
Каждый блин смазываю сливочным маслом.