Несомненно, что орехи один из лучших перекусов. В них много полезных жиров и минералов. А также много калорий, поэтому сильно увлекаться ими не стоит.
А еще орехи содержат в себе фитиновую кислоту, которая мешает усвоению многих микроэлементов, в особенности железа, цинка и кальция. Именно поэтому перед употреблением орехи необходимо "активировать" - замочить в горячей воде на несколько часов и после просушить в духовке.
И делать это стоит даже не для того, чтобы избавиться от какой-то там мифической фитиновой кислоты, а хотя бы для того, чтобы очистить орехи от грязи. А они порой бывают очень грязные...
Активируем орехи
Давайте попробуем на примере грецких орехов. Высыпаем необходимое количество сушеных орехов в миску (надеюсь, вы помните, что покупать лучше сушеные орехи?). С виду они выглядят довольно пригодно, поэтому кажется, что мы занимаемся какой-то фигней и орехи можно было есть сразу из пачки. Ну подумаешь немного крошек...
Но стоит добавить воды и орехи превращаются в какую-то пенящуюся жижу. После смены воды ситуация чуть лучше (листайте галерею), но все равно но особо аппетитно.
После некоторого времени промываем орехи и снова заливаем горячей водой. На вид все довольно неплохо. Но попробуем оставить их на ночь, чтобы ужаснуться утром (утренний результат в галерее).
Вывод: мойте орехи, перед и зад и руки перед едой! И будьте здоровы ;)
А вы замачиваете орехи и сухофрукты после их дикой разгульной жизни?
Подписывайтесь на наш канал. Хакнем старость вместе!
Первая помощь при запоре
А вы здоровы? Или недообследованы?
Полезная и вкусная альтернатива "к чаю"