Похоже, мы с вами живем накануне нового золотого века романа.
Сегодня для литераторов сложилась уникальная ситуация. Такой ситуации не было ни разу за все три тысячелетия существования мировой литературы.
Литератор всегда был от кого-то зависим – от правителя, от мецената, от издателя.
Запуск сервисов самопубликации типа «Ридеро» и возможность публиковать книги в интернет-магазинах по технологии print on demand – дала возможность выхода автора непосредственно на читателя и получения роста доходов от литературной деятельности.
Я подчеркиваю, это не имеет ничего общего с публикацией текстов в интернете на «самиздатовских» сайтах, поскольку там все тексты читаются бесплатно. Сегодня у авторов впервые появилась возможность продавать свои тексты за деньги и при этом не отдавать большую часть эти денег издателям.
В 2017-м в «Ридеро» появился автор, который за год заработал на своих книгах первый миллион рублей. Сейчас таких авторов-миллионеров уже несколько.
Уверен, в этом году таких авторов будет еще больше.
Сегодня любой может не только написать, но своими руками создать, раскрутить бестселлер.
Поверьте автору, которые за последние четыре года выпустил в свет более тридцати бестселлеров.
Сейчас я работаю с двумя крупными издательствами – ЭКСМО и «Весь», но продолжаю некоторые свои книги издавать через «Ридеро» и это не случайно.
Каким боком это касается сценаристов?
Сценарий – это полуфабрикат. Когда вы предлагаете ваш сценарий продюсеру, ваш сценарий для него – не возможность, а проблема.
Совсем другое дело, если вы предлагаете продюсеру не сценарий, а роман-бестселлер.
Роман, ставший бестселлером, уже доказал свою жизнеспособность.
Именно поэтому я считаю, что каждый сценарист обязательно должен освоить для себе как минимум еще один язык – язык прозы.
Дальше.
Вспомните историю Джорджа Мартина. Сначала он был писателем. Потом работал сценаристом. Но только когда он соединил в своей работе свободу прозы и сценарное структурное мышление – он создал роман, который прочитал весь мир. И посмотрел сериал, снятый по этому роману – не случайно большинство романов, которые сейчас пишутся, пишутся сразу с прицелом на экранизацию.
Много лет я собирался сделать этот курс. Курс по написанию романа, в котором были бы интегрированы сценарные и прозаические техники.
Сегодня в России довольно много писательских курсов, на любой вкус. Но перед вами – единственный писательский курс, созданный сценаристом.
На этом курсе вы научитесь:
- Создавать устойчивые системы персонажей,
- Находить достоверные и притягательные характеры,
- Придумывать по-настоящему неожиданные сюжетные повороты,
- Самым оптимальным образом распределять сюжетные линии,
- Создавать запоминающиеся сцены,
- Вырабатывать уникальный повествовательный стиль,
- Писать увлекательно.
- Вы напишете текст, в котором страницы будут перелистывать себя сами!
Никакой воды!
Минимум теории, все теоретические знания – только через практику.
Мы не будем с вами читать и разбирать произведения классиков.
Мы не будем учиться писать «Как Толстой» или «Как Франзен». Кому к лешему нужен еще один Франзен, тот который уже есть, и сам неплохо справляется со своей работой!
Результатом курса будет не просто написанный роман, но роман опубликованный и получивший статус бестселлера от интернет-магазинов.
Да-да, именно так. Мы не только напишем ваш роман, но издадим его и «раскрутим».
Материалы доступны всем участникам процесса в любое время. Вы сможете работать по индивидуальному, удобному для Вас, графику, получая онлайн-консультации мастера по каждому домашнему заданию.
Автор курса:
Александр Молчанов, сценарист, писатель, драматург. Первый роман – «Ставка на Джокера» написал в 22 года. Роман был опубликован в издательстве «ЭКСМО» и сразу стал бестселлером. Автор пьес, которые идут в десятках театров по России и всему миру. Много лет работал сценаристом, написал десятки популярных детективных телесериалов. Создатель первой российской онлайн-киношколы. Автор более тридцати книг-бестселлеров.
С вами все в порядке! До встречи в мастерской!