Найти в Дзене

Рецепт простого бисквита для торта.

Оглавление

Ингредиенты :

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;

ванилин - 1/4 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);

соль - щепотка.

Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления :

1.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

-2

2.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

-3

3.Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

-4

4.Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

-5

5.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

-6

6.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.

-7

Приятного аппетита!