Нежное мясо, запеченое с картофелем и сыром, обязательно станет любимым блюдом для вашей семьи.
Этот рецепт идеально подходит не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски, нам потребуются перечисленные ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 гр..
- Одна головка лука.
- Картофель – 6-10 клубней.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец и соль.
Ингредиенты для маринада:
- Горчица -2 ч. ложки.
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
- 2 зубчика чеснока.
Приступаем к приготовлению:
Для начала из куска мяса сделаем отбивные. Каждый кусок хорошо посолим и поперчим по вкусу, а затем замаринуем.
Маринад готовить просто и быстро. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Оставляем мясо в маринаде на
1 - 2 часа в холодильнике.
После того, как мясо замариновалось, подготавливаем ингредиенты.
Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками.
Лук нарезаем полукольцами. Сыр измельчаем с помощью терки.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Далее, выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук, отбивные, снова лук, картофель. Слой с картофелем не забываем просаливать.
Верхний слой смазываем майонезом и добавляем тёртый сыр.
(На этом фото этого нет, ибо забыл сфотографировать процесс, извините меня, каюсь..)
Предварительно нагреваем духовку до 180С и ставим в духовку наше блюдо на 50 – 60 минут.
Перед подачей на стол можно выложить на тарелки, либо запекать в индивидуальных формах, как на фото.
При подаче на стол для красоты можно добавить свежую зелень, хорошо подойдет петрушка.
Так же важно выбрать глубокую форму, чтобы получилось побольше слоёв. Также, по желанию в блюдо можно добавлять грибы.
При желании можно добавить грибы, выкладываем их на картофельный слой вместе с луком.
Блюдо получится более насыщенное замечательными ароматами, а так же придаст незабываемый вкус!
Приятного аппетита!
Подписаться на мой канал.