Вкуснейший пирог с вишней на кефире. Пирог получится пышным, вкусным, ароматным и в меру сладким!
Вишня одна из самых оригинальных ягод. Она очень сочная и имеет ярко выраженный вкус с кислинкой. Сегодня хотел предложить вашему вниманию пирог с вишней на кефире, пошаговый рецепт с фото. Он получается воздушным как бисквит, но слегка более влажным. А вишня будет не просто украшением, как это часто бывает, а главным действующим лицом.
Смотрите также: Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг.;
- разрыхлитель 1 пачка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 0,4 кг.;
- масло сливочное 200 гр.;
- кефир – 300 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- вишня без косточек – 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, соль. Тщательно перемешайте сухую смесь.
Совет!"]Для придания пирогу аромата можно добавить ванилин или тертую на мелкой терке цедру апельсина или лимона.
Шаг 2. Замороженное масло натрите на терке и добавьте в сухую смесь. Если масло было в холодильнике, его можно просто порезать на небольшие кусочки, и перетереть руками. Все тщательно перемешайте. Добавьте сразу 3 яйца и весь кефир. Перемешивайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Совет!"]Если у вас мало времени можно приготовить это тесто в кухонном комбайне. Результат будет немного отличаться. Для этого вначале нужно взбить яйца с сахаром. Затем установить насадку для замешивания теста, и при включенном комбайне добавлять продукты в следующем порядке: порезанное масло, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте половину муки, залейте кефир, и добавьте оставшуюся муку. Пусть тесто тщательно замешается. Это тесто также оставляем в холодильнике.
Шаг 3. Выложите тесто в форму для запекания застеленную пергаментом. Если ягоды были замороженные не нужно их полностью размораживать, достаточно чтобы их можно было отделить друг от друга. Если вы только что убрали косточки из свежих ягод, дайте соку стечь. Лишняя влага может испортить пирог.
Совет!"]Не выкладывайте все тесто сразу, иначе вишня будет плотным слоем вверху, а низ будет пресным. Старайтесь «чередовать» тесто и вишню.
Шаг 4. Пирог поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Время выпекания может отличаться на 10-15 минут. Пользователям электродуховки нужно включить и верхний и нижний нагрев. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый пирог остудите в течении 10-15 минут и извлеките из формы. Посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!