Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 2 или НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПОКУПНОЙ КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА!!!
Собственно речь пойдёт о классике жанра. Крокеты. Многие знают, как они втиснуснулись в ряды фаст-фудов по всему миру. Каких только не бывает вариантов. И вот один из моих, достаточно бюджетный, но безумно вкусный.
На фарш использовала куринную грудку, луковицу, яйцо и пару столовых ложек молока, ну и соль соответственно всё через мясорубку, тщательно вымешать и оставить на пару часов, чтобы фарш впитал молоко и был более плотной однородной консинсценции. Для начинки использовала наш самый классический сырок "Дружба" именно сырок, а не сырный продукт, сливочное масло, укроп и совсем чуток чеснока, с ним осторожней, иначе сливочный вкус мяса перебьет. На столовую ложку фарша/чайная ложка начинки. Формируем овально-вытянутые колбаски, обваливаем в панировочных сухарях и жарить во фритюр. Т.к. Мясо нежное и крокеты небольшие, доводить в духовке не нужно. Хрустящая корочка, сочное мясо, вытекающая сливочно-сырная начинка одним видом вызывает обильное слюноотделение 😄 на обед со свежими овощами идеальное сочетание.
Если же вы решите сэкономить время и купите уже готовый куриный фарш, Вас настигнет полное фиаско. Т. к. Консинсценция, этого месива не позволит вам сделать задуманное, даже если что-то получится собрать похожее на котлетки, разочарует ватно-бумажная текстура на вкус.
Итог: с одной грудки/ выход 12 штучек готового продукта.
В следующий части вы узнаете какие секреты можно использовать при приготовлении куринных бульонов для супов. Казалось бы уже давно избитая тема, но всё же ещё остались секретики
Импровизируй
Твори
Наслаждайся Ваша Stasya🤗