Найти тему
Ирина Пенза

Мандариновый пирог

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. 

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 

250 г пшеничной муки; 

250 г сливочного масла; 

4 яйца; 

200 г сахара; 

1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 

1 ч. л. ванильного сахара. 

Для глазури: 

150 г сахарной пудры; 

3 ст. л. мандаринового сока. 

Для начинки: 

7-8 сладких мандаринов. 

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. 

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. 

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. 

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. 

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. 

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. 

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. 

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. 

Вкусного вам чаепития!