Найти тему
Бетакаротин

Жареный рис с шампиньонами

Блюдо для Поста и на каждый день, можно как гарнир, но я ем как самостоятельное блюдо.

Рис - лучше бурый - отварить - смотрите ниже, как я варю для рассыпчатости.

На масле (гхи, топленом или растительном) обжарить грибы (без лука) - оптимально мелкие промытые на дуршлаге шампиньоны. В конце их посолить и потомить под крышкой до мягкости.

К грибам добавить рис и много специй по вкусу.

Жарить с поворотами, помешивая, пока вся влага испариться.

В идеале, он должен быть рассыпчатый, как плов, но зависит от сорта и способа варки.

Я советую рис промыть перед варкой и засыпать рис в подсоленый кипяток на плите. Варить, дать остыть. Если рис средней плотности - можно его промыть (как макароны в Советском союзе всегда) на сите кипячёной водой.

*Так промывают рис британские повара (братья-пекари Герберты, помните, (есть их сериал в сети - 

"The Fabulous Baker Brothers")). К слову, я однажды смотрела их сериал, где они запекали тушу мясную в костре под землёй в яме под гнётом, и этот способ мне пригодился в квизе (конкурсе) - я ответила на вопрос про запеканки под землёй, в яме и выиграла приз - дорогой термос. И еще на 10 вопросов по кулинарии тогда ответила (в "Клевере" это было (кулинарная студия)) года 3 назад.

К рису сегодня (фото на телефон Самсунг) подала салат из помидорок, с зеленью петрушки и рыжиковым маслом - оно идеально к рису.

В Пост можно не голодать.

Я уже как-то готовила это блюдо в декабре, сестре. Ей понравилось. Там был рис бурый с сайта аюрведической косметики.

И Диме маленькому блюдо тоже понравилось.

Телефонофото. Приборы нержавейка, тарелка меламин марки Arcopol из универмага "Familia", новая. Поднос, фон, эмаль.
Телефонофото. Приборы нержавейка, тарелка меламин марки Arcopol из универмага "Familia", новая. Поднос, фон, эмаль.