Найти в Дзене
Пионер из СССР
Подписаться

Мясо индеек в собственном соку из магазина "Светофор". Цена, состав, вкус.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Сегодня в "Светофоре" увидел в продаже консервированное мясо индеек в собственном соку. Мясо этой птицы пользуется заслуженной популярностью у населения. В нем содержится большое количество витаминов необходимых для жизнедеятельности человека. Есть и полинасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6. Конечно, во время консервации большая часть полезных веществ пропадает, но все же что-то и остается. Да и в консервированном виде мясо индейки никогда не пробовал. И вот в этот день решился. Может еще один продукт из "Светофора" можно будет занести в список будущих покупок.

Вот такую баночку консервов купил.

фото автора
фото автора

Вот в такой обычной жестяной банке без всяких изысков. Простенько, как и лет 30 назад. Крышка без ключа. Стоит такая банка 29.90 рублей. Вес продукта 325 грамм. Получается что килограмм этой консервы будет стоить в районе 90 рублей. Очень бюджетный вариант.

Смотрим состав консервы.

фото автора
фото автора

Консервы мясорастительные стерилизованные. Мясо птицы в собственном соку. Состав: мясо птицы, вода, соевый белок, соль, загуститель (Е407), морковь, лук, перец черный. Состав практически натуральный, кроме загустителя. Меня другое интересует. Консерва из мяса индеек. Почему в составе указано мясо птиц. То есть кроме индейки может содержать и мясо других птиц? Этот момент мне не очень понятен.

Открываем банку и визуально оцениваем консерву.

фото автора
фото автора

О том, что понравилось. Запах консервы очень приятный. Напоминает запах домашней куриной тушенки. Не понравилось, что мяса примерно столько же, сколько и желейной массы. Местами видны и белые пятна застывшего жира.

Продегустируем без разогрева. Если вкус понравится, то попробуем применить с каким нибудь гарниром.

Фото автора
Фото автора

Для наглядности отделил мясо от желе. Соотношение приблизительно 40 к 60 не в пользу мяса. Очень редко встречаю такие консервы, где основного продукта меньше половины. По вкусу больше таки понравилось желе. Отдаленно напоминает слабонасыщенный вкус куриного холодца. Такой, диетический вариант. Вкус мяса на троечку. Почему то мне напоминает куриное мясо и соевый белок чувствуется. Очень плохо, что консерва прям насыщена мелкими косточками. Они напоминают кости из рыбных консервов. Подавиться ими нельзя. Они хорошо жуются. Вообщем состав этой консервы мне непонятен. Такое впечатление, что мясо срезали с тушки, а в се остальное на переработку и в консерву. За вкусный холодец троечку с минусом поставить можно. Я не рекомендую эту консерву к покупке и употреблению.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!