Всем любителям субпродуктов посвящается. Блюда из почек доступны по цене, но часто их боятся из-за характерного запаха. Но поверьте, используя наш способ приготовления, от него не останется и следа. Почки тушенные в сметане получаются очень нежными, а соус насыщенным. Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и станет отличной альтернативой мясу.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Почки свиные - 900 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 300 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Сода - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 114 ккал
- Белки: 15.0 г
- Жиры: 4.0 г
- Углеводы: 5.0 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Почки моем и вырезаем весь внутренний жир. Стараемся убрать все белые части.
2. Почки нарезаем на небольшие кусочки.
3. К почкам добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 40-50.
4. Затем почки промываем, заливаем водой и даём закипеть. Повторяем такую процедуру минимум 2-3 раза, пока вода не останется прозрачной. Затем в последний раз заливаем почки водой и после закипания варим минут 40, до мягкости. Затем сливаем воду.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Морковь натираем на тёрке.
7. На растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему морковь и тушим на небольшом огне минут 5.
8. К луку и моркови добавляем почки. Солим и перчим. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставляем на сковороде перемешивая минут на 5.
9. К зажарке и почкам добавляем сметану. Перемешиваем. Если сметанка слишком жирная, можно добавить немного воды.
10. На небольшом огне тушим под крышкой минут 15-20. Почки готовы!
Ну вот тушеные почки и готовы. Надеемся, что этот рецепт вам понравится. А теперь зовите всех к столу и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Почки тушенные в сметане»