Найти тему
Аня Мур

Очень нежная творожная запеканка

Оглавление

Я всегда готовила запеканки с большим количеством манки, поэтому они получались рассыпчатые как пирог и на следующий день уже начинали черстветь. Сейчас нашла рецепт очень нежной и вкусной творожной запеканки с минимальным количеством манки. Запеканка получается очень творожная и сладкая, несмотря на то, что сахара здесь немного. С удовольствием делюсь с Вами рецептом!

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • банан - 200 г
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • манка - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 40 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки

Начинаем готовить!

Творог растереть вилкой с сахаром и бананом

Сливочное масло растопить в микроволновке или духовке. К полученной смеси добавляем яйцо, соль, растопленное масло и манку, перемешиваем

-2

Далее добавляем 2 ложки сметаны и снова перемешиваем

-3

Изюм промыть, просушить и всыпать в творожное тесто, перемешать

-4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, при необходимости смазанную сливочным маслом

-5

Выпекать 70-80 минут, всегда ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Готовой запеканке нужно дать постоять минут 20-30, тогда она схватится и будет легче нарезать красивые кусочки. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что заглянули ко мне на страничку! Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Спасибо Вам! Пишите комментарии и, конечно, подписывайтесь! Всем очень рада и всех жду!

Еще мои рецепты:

Нереально вкусный десерт без пшеничной муки. Подробный рецепт
Кукурузные блинчики/Пошаговый рецепт с фото
Очень сочные куриные котлеты/Делюсь рецептом
Узнала как свекровь делает квашеную капусту. Теперь солю только так