Предлагаем приготовить вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле.
Для этого нам понадобятся
- 2 крупные замороженные скумбрии.
Приготовление
- Размораживаем их под проточной водой, отрезаем головы и очищаем от внутренностей.
- Хорош промываем и используя бумажное полотенце удаляем излишнюю влагу.
- Варим рассол. Для этого 4 столовые ложки чая заливаем 1 литром кипятка.
- Добавляем 4 ст. ложки соли и 4 ст. соли сахара.
- Интенсивно перемешиваем и остужаем.
- Затем помещаем в него скумбрии и оставляем на 4 дня в холодильнике.
- По истечении указанного времени вынимаем рыбу из расслоа, подвешиваем на ночь над раковиной.
- Потом заворачиваем в бумажный пакет и храним холодильнике.
Вот таким вот простым способом мы приготовили вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле!