Найти в Дзене
ПоварZEN

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Предлагаем приготовить вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле.

Для этого нам понадобятся

  • 2 крупные замороженные скумбрии.

Приготовление

  • Размораживаем их под проточной водой, отрезаем головы и очищаем от внутренностей.
  • Хорош промываем и используя бумажное полотенце удаляем излишнюю влагу.
  • Варим рассол. Для этого 4 столовые ложки чая заливаем 1 литром кипятка.
  • Добавляем 4 ст. ложки соли и 4 ст. соли сахара.
  • Интенсивно перемешиваем и остужаем.
  • Затем помещаем в него скумбрии и оставляем на 4 дня в холодильнике.
  • По истечении указанного времени вынимаем рыбу из расслоа, подвешиваем на ночь над раковиной.
  • Потом заворачиваем в бумажный пакет и храним холодильнике.

Вот таким вот простым способом мы приготовили вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле!

Еда
6,93 млн интересуются