Продолжаю делиться рецептами из краснокочанной капусты, потому что не могу же в одно лицо наслаждаться сочным сочетанием овощей и фруктов, которые насыщают организм витаминами,которые так необходимы нам весной для поддержания иммунитета.
Я не останавливаясь пробую новые сочетания. Лучшими - делюсь!
Только разрезаю вилок – и у меня уже понимается настроение от лицезрения яркой картины ツ
Приготовление салатов из яркой краснокочанной капусты позволяют
максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
ВАЖНО:
Лучше не употреблять в пищу кочерыжку и внешние листья капусты – именно они накапливают все имеющиеся в почве нитраты!
Сегодня готовлю простейший Салат из краснокочанной капусты с перцем и клюквой
Клюква – природный антибиотик и мощное противовирусное средство, добавление её в этот салат во время весенней слякоти – отличная находка.
И, когда уже понимаешь, что лучше не придумаешь, беремся еще и за чеснок…
Список продуктов короток:
- Капуста краснокочанная – 350 г
- Перец сладкий (лучше желтый для цветовой гаммы) – 1 шт.
- Клюква – 1 чашка.
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Присыпать солью, усердствовать не надо,
мы ж её не солить будем, а есть в свежем виде.
Помять, пока капуста не выделит сок.
В блюдо с капустой натереть на мелкой терке либо выдавить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока.
Я мелко-мелко нарубила.
Перемешать и довести до нужной остроты.
Оставить лёгкий, тонкий привкус чеснока, или сдобрить основательно – зависит только от ваших предпочтений.
Наличие чеснока в этом салате отлично восполняет минимальное содержание соли, а для кого-то и полное её отсутствие.
Пусть салат будет абсолютно полезным.
Перец сладкий, толстостенный нарезать соломкой.
Я взяла жёлтый по эстетическим соображениям.
Цвет перца не влияет на вкус, только на цветовое восприятие.
Отправить в блюдо с капустой,
заправить салат оливковым или растительным маслом со вкусом или без – тоже на ваше усмотрение и предпочтение.
Еще раз перемешать.
Выложить в салатник.
И тут два способа в зависимости
от приготовленной порции и глубины салатника.
Можно пересыпать слои капусты клюквой
или обильно посыпать салат ягодами сверху.
У меня свежемороженая клюква, я её просто оттаяла в холодильнике.
ВАЖНО!
В целях сохранения в капустных салатах максимального количества витаминов и полезных веществ, не готовьте салат заранее, лучше перед подачей на стол
По-моему, я привела достаточно аргументов, чтобы вы срочно настрогали первый салатик и открыли для себя новый - то ли лиловый, то ли фиолетовый витаминный мир ツ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О полезной еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
Салат из краснокочанной капусты с киви и мокрицей
Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками
Пикантный гарнир из краснокочанной капусты с черноплодной рябины
3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту
Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!