Найти тему
О счастье тут

Салат из красной капусты с клюквой и перцем для поддержания иммунитета весенней порой

Продолжаю делиться рецептами из краснокочанной капусты, потому что не могу же в одно лицо наслаждаться сочным сочетанием овощей и фруктов, которые насыщают организм витаминами,которые так необходимы нам весной для поддержания иммунитета.
Я не останавливаясь пробую новые сочетания. Лучшими - делюсь!

Только разрезаю вилок – и у меня уже понимается настроение от лицезрения яркой картины

Приготовление салатов из яркой краснокочанной капусты позволяют
максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

ВАЖНО:
Лучше не употреблять в пищу кочерыжку и внешние листья капусты – именно они накапливают все имеющиеся в почве нитраты!

Сегодня готовлю простейший Салат из краснокочанной капусты с перцем и клюквой

-2

Клюква – природный антибиотик и мощное противовирусное средство, добавление её в этот салат во время весенней слякоти – отличная находка.
И, когда уже понимаешь, что лучше не придумаешь, беремся еще и за чеснок…

Список продуктов короток:

  • Капуста краснокочанная – 350 г
  • Перец сладкий (лучше желтый для цветовой гаммы) – 1 шт.
  • Клюква – 1 чашка.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
-3

Приготовление

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Присыпать солью, усердствовать не надо,
мы ж её не солить будем, а есть в свежем виде.
Помять, пока капуста не выделит сок.

-4

В блюдо с капустой натереть на мелкой терке либо выдавить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока.
Я мелко-мелко нарубила.
Перемешать и довести до нужной остроты.

Оставить лёгкий, тонкий привкус чеснока, или сдобрить основательно – зависит только от ваших предпочтений.

Наличие чеснока в этом салате отлично восполняет минимальное содержание соли, а для кого-то и полное её отсутствие.
Пусть салат будет абсолютно полезным.

-5

Перец сладкий, толстостенный нарезать соломкой.
Я взяла жёлтый по эстетическим соображениям.
Цвет перца не влияет на вкус, только на цветовое восприятие.

-6

Отправить в блюдо с капустой,
заправить салат оливковым или растительным маслом со вкусом или без – тоже на ваше усмотрение и предпочтение.
Еще раз перемешать.

Выложить в салатник.
И тут два способа в зависимости
от приготовленной порции и глубины салатника.

-7

Можно пересыпать слои капусты клюквой
или обильно посыпать салат ягодами сверху.

У меня свежемороженая клюква, я её просто оттаяла в холодильнике.

ВАЖНО!
В целях сохранения в капустных салатах максимального количества витаминов и полезных веществ, не готовьте салат заранее, лучше перед подачей на стол

По-моему, я привела достаточно аргументов, чтобы вы срочно настрогали первый салатик и открыли для себя новый - то ли лиловый, то ли фиолетовый витаминный мир

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О полезной еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

Салат из краснокочанной капусты с киви и мокрицей

Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками

Пикантный гарнир из краснокочанной капусты с черноплодной рябины

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются