Найти тему
Анна Letterberry

Печеночный паштет

500 г. телячей печени

среднюю луковицу

дольку чеснока (по желанию)

50 г. несоленого сливочного масла

100 г. жирных сливок

100 г. белого вина

5 столовых ложек оливкового масло

щепотку тертого мускатного ореха

щепотку молотых семян кориандра

соль

свежемолотый черный перец

100 г. сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.


Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 г.).
Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. (по рецепту Ники Белоцерковской)

Еда
6,93 млн интересуются