500 г. телячей печени
среднюю луковицу
дольку чеснока (по желанию)
50 г. несоленого сливочного масла
100 г. жирных сливок
100 г. белого вина
5 столовых ложек оливкового масло
щепотку тертого мускатного ореха
щепотку молотых семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец
100 г. сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 г.).
Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. (по рецепту Ники Белоцерковской)