Приветствую всех на своём канале. Сегодня у меня рецепт для любителей фасоли. Готовить мы будем фасоль с грецкими орехами, кинзой и другими специями. Получается очень вкусное, сытное и, к тому же, постное блюдо. Фасоль и грецкие орехи запросто смогут компенсировать отсутствие мясных и молочных продуктов в дни поста.
Сначала обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле
Теперь добавляем банку консервированной красной фасоли вместе с соком.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.
Добавляем измельченные грецкие орехи
Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды.
Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет корейской соли и уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Наша фасоль с грецкими орехами и специями готова. Причём вкусная она как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт :
400 гр (1 банка) готовой красной фасоли
1 небольшая луковица
1 /2 стакана молотых грецких орехов
3 - 4ст. ложки растительного масла
По 0,5 ч. ложки :
Корейской соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, смеси перцев, молотой кинзы (кориандра)
0,5 стакана кипятка
3 - 4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.