AHTUNG!!! Всё нижесказанное является плодом моей больной фантазии, рискнувшие повторить - сами виноваты!😜😜😊😊
Алоха, граждане! Сегодня у нас супец в меню. Фрикадельковый. С извращениями.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - грамм 300-400. Вообще то фарш может быть любым, у меня просто куриный оказался.
- Одна небольшая морковка,
- 3-4 средних картофелины.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Хороший кусочек острого перца - вы должны знатно так пригорать. Если свежего нет - используйте сушёный.
- Пара горстей замороженного горошка.
- Небольшая луковица.
- Соевый соус - полстакана.
- Сахар - столовая ложка.
- Имбирь - у меня был сушёный, так что пара чайных ложек.
- Соль, перец чёрный, Зелень кинзы, сухая паприка, крахмал
Картошку и морковь рублю на толстенькие брусочки и отправляю вариться. Сначала моркву и целую луковицу(потом выкину, она только для навара) и немного погодя картошку. Пусть варится. Кастрюля три литра.
Фарш уже предварительно заправлен солью,перцем,луком,чесноком - этот шаг пропускаю. Шаг следующий. Кинзу(можно молотый кориандр), соевый соус(4 столовых), парику(чайную ложку), чайную ложку сахара, две чайных крахмала, имбирь и мелко порубленный острый перец отправляем в фарш. Всё замешиваю, если фарш жидковат - добавьте крахмала.
В кастрюлю добавляю пятьдесят грамм соевого соуса, молотый чёрный перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу. Овощи почти готовы, пора отправлять к ним фрикадельки. Недолго думая, закидал фарш чайной ложкой. Мама бы гордилась. Порубил четыре зубчика чеснока в кастрюлю. Не хватало красок и настроения. Непорядок. Зелёный горошек! Всегда в непонятной ситуации добавляйте мороженный зелёный горошек.
Как только фрикадельки всплывут, считайте, что суп готов. Осталось положить зелень кинзы и дать отдохнуть себе и супу минут пятнадцать. И можно пробовать.
Яркий вкус Азии, кориандрово-имбирно-соевый с явной остринкой и сладкой солёностью, как ни странно вызывает желание взять себе добавки. Кто бывал в Тайланде, тот поймёт. Иногда, такие эксперименты, как этот, отправляют вас в забытые путешествия.
Но это уже другая история.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.