Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Суп с фрикадельками. Пикантная версия.

AHTUNG!!! Всё нижесказанное является плодом моей больной фантазии, рискнувшие повторить - сами виноваты!😜😜😊😊

Алоха, граждане! Сегодня у нас супец в меню. Фрикадельковый. С извращениями.

За кадром перец жгучий, чеснок,соль, имбирь, сахар и маленькая луковица.
За кадром перец жгучий, чеснок,соль, имбирь, сахар и маленькая луковица.

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный - грамм 300-400. Вообще то фарш может быть любым, у меня просто куриный оказался.
  2. Одна небольшая морковка,
  3. 3-4 средних картофелины.
  4. 4-5 зубчиков чеснока.
  5. Хороший кусочек острого перца - вы должны знатно так пригорать. Если свежего нет - используйте сушёный.
  6. Пара горстей замороженного горошка.
  7. Небольшая луковица.
  8. Соевый соус - полстакана.
  9. Сахар - столовая ложка.
  10. Имбирь - у меня был сушёный, так что пара чайных ложек.
  11. Соль, перец чёрный, Зелень кинзы, сухая паприка, крахмал

Картошку и морковь рублю на толстенькие брусочки и отправляю вариться. Сначала моркву и целую луковицу(потом выкину, она только для навара) и немного погодя картошку. Пусть варится. Кастрюля три литра.

-2

Фарш уже предварительно заправлен солью,перцем,луком,чесноком - этот шаг пропускаю. Шаг следующий. Кинзу(можно молотый кориандр), соевый соус(4 столовых), парику(чайную ложку), чайную ложку сахара, две чайных крахмала, имбирь и мелко порубленный острый перец отправляем в фарш. Всё замешиваю, если фарш жидковат - добавьте крахмала.

В кастрюлю добавляю пятьдесят грамм соевого соуса, молотый чёрный перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу. Овощи почти готовы, пора отправлять к ним фрикадельки. Недолго думая, закидал фарш чайной ложкой. Мама бы гордилась. Порубил четыре зубчика чеснока в кастрюлю. Не хватало красок и настроения. Непорядок. Зелёный горошек! Всегда в непонятной ситуации добавляйте мороженный зелёный горошек.

-3

Как только фрикадельки всплывут, считайте, что суп готов. Осталось положить зелень кинзы и дать отдохнуть себе и супу минут пятнадцать. И можно пробовать.

-4

Яркий вкус Азии, кориандрово-имбирно-соевый с явной остринкой и сладкой солёностью, как ни странно вызывает желание взять себе добавки. Кто бывал в Тайланде, тот поймёт. Иногда, такие эксперименты, как этот, отправляют вас в забытые путешествия.

Но это уже другая история.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются