Найти в Дзене
Повар 99 уровня

Топ 3 печенек из овсянки и банана. Или пеку, что могу🤣

Оглавление

Мой ребенок обожает печеньки, в принципе как и все дети. Но вот беда, у него аллергия на первую группу продуктов, а она содержится практически во всем, что продается в магазинах! Встал вопрос, что же делать? Объяснять трехлетнему - это как говорить со стеной. Поэтому мне пришлось извернуться и придумать свой вариант печенек.

Встречайте, топ 3 - что же у меня вышло:

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • геркулес - 1 стакан
  • банан - 2 штуки
  • финики - 4-5 штук
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Рецепт:

1 вариант: Все поместить в блендер и перемешать. Застелить противень бумагой для запекания. Затем столовой ложкой сделать куличики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

2 вариант: Геркулес превратить в муку. Финики и бананы - в пюре. Тесто получится как сметана. Выложить его на противень в виде блинов. Выпекать 10 минут или до готовности. (подрумянятся и станут отлипать от бумаги.)

Банановое печенье

-2

Ингредиенты:

  • банан - 1 штука
  • растительное масло - 150 мл.
  • сахар - 2 соловые ложки
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • мука рисовая - 300 гр.
  • соль - цепота
  • ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

Рецепт:

Измельчить банан блендером. Туда влить масло, добавить сахар, соль и ванильный сахар по желанию. Затем всыпать муку и замесить тесто. (Оно будет казаться масляным, так и должно быть, добавлять муку больше не надо.) Тесто поместить в холодильник на 30 минут. Через тридцать минут достать тесто и скатать из него шарики. Выложить их на противень без масла. Шарики наколоть сверху вилкой. В предварительно разогретую до 180*С духовку поставить печеньки. Выпекать 25 минут до сухой спички и румяного цвета. Хранить в контейнере.

Овсяное печенье

-3

Ингредиенты:

  • банан - 2 штуки
  • изюм - 3 столовые ложки
  • геркулес - 1 стакан

Рецепт:

Изюм поместить в горячую воду и оставить до набухания. Очистить и измельчить в блендере бананы. Затем добавить к ним измельченные хлопья. Полученную массу соединить с изюмом. Выкладывать на противень формируя небольшие лепешки. Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 200*С.

Если у вас получится, приятного аппетита. А если у вас не выйдет, то вы слишком круты что бы готовить такую гадость 😎

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш бред)
Приглашаем ваше мнение в коменты!

Так как наше печенье сгорело, фотки взяты из инета))))))😂🤣

Еда
6,93 млн интересуются