Мой ребенок обожает печеньки, в принципе как и все дети. Но вот беда, у него аллергия на первую группу продуктов, а она содержится практически во всем, что продается в магазинах! Встал вопрос, что же делать? Объяснять трехлетнему - это как говорить со стеной. Поэтому мне пришлось извернуться и придумать свой вариант печенек.
Встречайте, топ 3 - что же у меня вышло:
Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты:
- геркулес - 1 стакан
- банан - 2 штуки
- финики - 4-5 штук
- растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт:
1 вариант: Все поместить в блендер и перемешать. Застелить противень бумагой для запекания. Затем столовой ложкой сделать куличики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
2 вариант: Геркулес превратить в муку. Финики и бананы - в пюре. Тесто получится как сметана. Выложить его на противень в виде блинов. Выпекать 10 минут или до готовности. (подрумянятся и станут отлипать от бумаги.)
Банановое печенье
Ингредиенты:
- банан - 1 штука
- растительное масло - 150 мл.
- сахар - 2 соловые ложки
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- мука рисовая - 300 гр.
- соль - цепота
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Рецепт:
Измельчить банан блендером. Туда влить масло, добавить сахар, соль и ванильный сахар по желанию. Затем всыпать муку и замесить тесто. (Оно будет казаться масляным, так и должно быть, добавлять муку больше не надо.) Тесто поместить в холодильник на 30 минут. Через тридцать минут достать тесто и скатать из него шарики. Выложить их на противень без масла. Шарики наколоть сверху вилкой. В предварительно разогретую до 180*С духовку поставить печеньки. Выпекать 25 минут до сухой спички и румяного цвета. Хранить в контейнере.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- банан - 2 штуки
- изюм - 3 столовые ложки
- геркулес - 1 стакан
Рецепт:
Изюм поместить в горячую воду и оставить до набухания. Очистить и измельчить в блендере бананы. Затем добавить к ним измельченные хлопья. Полученную массу соединить с изюмом. Выкладывать на противень формируя небольшие лепешки. Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 200*С.
Если у вас получится, приятного аппетита. А если у вас не выйдет, то вы слишком круты что бы готовить такую гадость 😎
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш бред)
Приглашаем ваше мнение в коменты!
Так как наше печенье сгорело, фотки взяты из инета))))))😂🤣