Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня предлагаю вашему вниманию еще одно постное блюдо, которое получается очень вкусным и питательным «плов с грибами». Для приготовления грибного плова нам потребуется:
Грибы сушёные (можно взять шампиньоны) – 400 гр.
Рис – 2 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сначала берем сушеные грибы и замачиваем их в горячей воде. Для приготовления плова я всегда беру посуду с толстыми стенками, например, казан или чугунную сковороду. Наливаю растительного масла, немного его разогреваю и добавляю порезанные кубиками репчатый лук. Далее добавляю морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке.
Далее, к нашей зажарке добавляем грибы, все обжариваем. Рис нужно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После чего добавляем ее в наш казан. Добавляем соль, лавровый лист, любимые специи и чеснок. Чеснок очищаем и добавляем целыми зубчиками. Заливаем все водой, так, чтобы вода покрывала рис толщиной на один палец. Убавляем огонь и тушим все до готовности, примерно 25-30 минут. Готовый плов подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!