Я потихоньку переработала два килограмма черемши, которую покупала пару недель назад.
Часть пошла в вареники, ещё килограмм я заквасила - этот рецепт будет опубликован, когда продукт заквасится. Ну, а пока мы ждём квашеную, часть черемши (около 600 грамм) я замариновала.
Эта закуска готовится быстро, через сутки уже готова. Если вы поститесь , то этот рецепт вполне можно готовить - никаких животных ингредиентов тут не будет.
Продукты:
- Молодая черемша - 600 г
- Соль - на вкус
- Яблочный или винный уксус - на вкус, около 4-5 ст л
- Немного оливкового масла - 2-3 ложки
- Для пикантности: пучок кинзы и немного молодого чеснока
Приготовление
1. Черемшу помыть, перебрать.
2. Вскипятить литра два воды, посолить. Засыпать черемшу и дать ей закипеть и поварить около 30 секунд. Затем воду слить и промыть черемшу под холодной водой.
3. Мелко нашинковать кинзу и чеснок
4. Заправить остуженную черемшу зеленью, маслом, уксусом и солью. Здесь опирайтесь на свой вкус. Я добавила 5 ложек яблочного уксуса, от души полила маслом и присолила.
Вот что получилось:
Все ингредиенты надо тщательно размешать, накрыть тарелкой или крышкой и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Потом ещё на такое же количество времени убрать в холод.
Приблизительно через сутки готовую маринованную черемшу можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Перед подачей ее желательно перемешивать, чтобы поднять снизу более кисленькую.
Хранится маринованная черемша 10-14 дней, потом теряет вкус и свежесть. Но приготовленная по этому рецепту она ни разу до контрольного четырнадцатого дня не дожидалась - всегда съедаем быстрее.