Найти в Дзене
Менара

Маринованная черемша. Закуска, от которой за уши не оттянешь, такая вкусятина

Оглавление

Я потихоньку переработала два килограмма черемши, которую покупала пару недель назад.

Часть пошла в вареники, ещё килограмм я заквасила - этот рецепт будет опубликован, когда продукт заквасится. Ну, а пока мы ждём квашеную, часть черемши (около 600 грамм) я замариновала.

Эта закуска готовится быстро, через сутки уже готова. Если вы поститесь , то этот рецепт вполне можно готовить - никаких животных ингредиентов тут не будет.

Продукты:

  • Молодая черемша - 600 г
  • Соль - на вкус
  • Яблочный или винный уксус - на вкус, около 4-5 ст л
  • Немного оливкового масла - 2-3 ложки
  • Для пикантности: пучок кинзы и немного молодого чеснока

Приготовление

1. Черемшу помыть, перебрать.

-2

2. Вскипятить литра два воды, посолить. Засыпать черемшу и дать ей закипеть и поварить около 30 секунд. Затем воду слить и промыть черемшу под холодной водой.

3. Мелко нашинковать кинзу и чеснок

-3

4. Заправить остуженную черемшу зеленью, маслом, уксусом и солью. Здесь опирайтесь на свой вкус. Я добавила 5 ложек яблочного уксуса, от души полила маслом и присолила.

Пользуюсь этим уксусом
Пользуюсь этим уксусом

Вот что получилось:

-5

Все ингредиенты надо тщательно размешать, накрыть тарелкой или крышкой и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Потом ещё на такое же количество времени убрать в холод.

Приблизительно через сутки готовую маринованную черемшу можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Перед подачей ее желательно перемешивать, чтобы поднять снизу более кисленькую.

-6

Хранится маринованная черемша 10-14 дней, потом теряет вкус и свежесть. Но приготовленная по этому рецепту она ни разу до контрольного четырнадцатого дня не дожидалась - всегда съедаем быстрее.

Приятного аппетита!!!!