Ингредиенты:
куриная грудка 600 г.
картофель 600 г.
помидор 100 г.
сыр твердый 100 г.
паприка 1 ч л.
соль 1 ч л.
перец 0,5 ч л.
прованские травы 0,5 ч л.
чеснок 3 зуб.
оливковое масло 3-4 ст л.
Всем привет!
Чистим картошку.
Нарезаем дольками.
В куриной грудке
делаем надрезы.
В миску ложем
прованские травы,
соль, перец, паприку.
Добавляем
оливковое масло.
Чеснок пропускаем
через пресс.
Добавляем к специям.
Перемешиваем.
Смазываем грудку.
Остальное
отправляем к картофелю.
Перемешиваем.
В форму для запекания
выкладываем грудку.
Вокруг выкладываем
картофель.
Нарезаем помидоры
кружочками.
Нарезаем сыр.
В каждый разрез
вставляем помидор и сыр.
Накрываем фольгой.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 1 час 20 минут.
Снимаем фольгу.
Выпекаем еще 10 минут.
Сверху посыпаем
нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!