Найти тему

Рассыпчатый манник на молоке без муки

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1,5 ст
  • молоко - 1 ст
  • сахар-  1 ст
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйца - 3 шт
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Шаги:

1. Манную крупу залейте теплым молоком. Оставьте до разбухания на час. После этого добавьте размягченное сливочное масло.

-2

2. Перемешайте. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером.

-3

3. Разбейте в тесто яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.

-4

4. Форму для выпекания (15*25) cмажьте маслом, присыпьте сухой манной крупой. Выложите тесто и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.

-5

5. Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого оттенка.

-6

6. Извлекайте из формы и нарезайте только остывший пирог, чтобы насладиться его рассыпчатостью.

-7