Ингредиенты:
- манная крупа - 1,5 ст
- молоко - 1 ст
- сахар- 1 ст
- масло сливочное - 50 гр
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Шаги:
1. Манную крупу залейте теплым молоком. Оставьте до разбухания на час. После этого добавьте размягченное сливочное масло.
2. Перемешайте. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером.
3. Разбейте в тесто яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.
4. Форму для выпекания (15*25) cмажьте маслом, присыпьте сухой манной крупой. Выложите тесто и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
5. Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого оттенка.
6. Извлекайте из формы и нарезайте только остывший пирог, чтобы насладиться его рассыпчатостью.