Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Шоколадный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом, вишней и черникой

Оглавление

Именно сейчас душа требует хоррроший кусок шоколадного тортика.

Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишнёво-черничной начинкой

Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!

Что понадобится: венчик; форма для выпекания ∅ 23 см; фольга пищевая; миксер; разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).

Шоколадный бисквитный торт с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.

3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.

СБОРКА ТОРТА:

7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.

Бисквитные коржи для торта
Бисквитные коржи для торта

8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.

Как собрать бисквитный торт
Как собрать бисквитный торт

9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.

Как выкладывать начинку на коржи
Как выкладывать начинку на коржи

10.Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кремом и ягодами
Шоколадный торт с кремом и ягодами

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука  — 250 г; Какао-порошок  — 60 г; Сахар  — 200 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Ванилин  — по вкусу; Яйцо куриное  — 3 шт.; Масло растительное  — 110 г; Вода  — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог  — 500 г; Сметана  — 400 г; Сгущённое молоко  — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня  — 200 г; Черника  — 200 г; Сахар  — 80 г; Крахмал  — 1 ст. л.

Друзья! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите нас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - каждый день пошаговый рецепт с фотографиями.

Много рецептов тортов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как просто приготовить воздушное суфле из пакетика для желе

Хорошего дня и вкусного вечера!