Рецепт бисквита можно посмотреть в предыдущей публикации)
Для сборки самого вкусного и сочного «пончо» нам понадобится:
1) Консервированные ананасы 1 банка
2) Сметана 600 гр. 20-25% (2 пачки)
3) Сахарная пудра 160 гр. (2 пачки)
4) Грецкие орехи 100 гр. (можно без них)
5) Шоколад 1 шт. (лучше вакуумная упаковка)
Подготовка: 1 круглая гладкая миска (для идеально ровного), миска, миксер, пищевая пленка.
Приступаем к сборке)
Шаг 1. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, полученную массу ставим в холодильник.
Шаг 2. Готовый остывший бисквит разрезаем на примерно равные кубики.
Шаг 3. Переходим к ананасам, открываем банку, сливаем жидкость в стакан (она нам пригодится) разрезаем ананасы на маленькие кусочки.
Шаг 4. Достаем крем из холодильника, 1/3 крема оставляем для покрытия торта (убираем в холодильник). В оставшийся крем добавляем орехи и ананасы. Тем временем кусочки бисквита выкладываем в миску и частями добавляем жидкость из ананасов (мало кто знает этот прием, (так торт лучше пропитается и станет более влажным) все перемешиваем.
Шаг 5. Берем гладкую миску (у меня средняя металлическая «икеа»), застилаем её пищевой плёнкой, кладем в миску кусочки бисквита и добавляем сметанный крем с ананасами, аккуратно перемешиваем, сверху придавливая, ровняем (получается перевёрнутый торт), накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час, сверху можно поставить пресс.
Шаг 6. Спустя час достаем миску, выкладываем аккуратный, ровный торт на подставку, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
Шаг 6. Переходим к шоколаду. Если шоколад в вакуумной упаковке, то кладем его на батарею (зимой) или в горячую воду, также можно растопить в кастрюльке с кусочком сливочного масла, далее отрезаем уголок от упаковки шоколада и поливаем наш прекрасный, вкуснейший торт, убираем в холодильник еще на час чтобы застыл шоколад.
Торт готов, приятного аппетита)