Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Настоящий Горячий Шоколад за 2 минуты (Хранится в холодильнике! Не какао!)

Очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток на каждое утро! Просто размешать в молоке! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Молоко - 100 гр.
  • Шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр.)
  • Мята свежая - 3-4 веточки (ароматизатор по вкусу, можно заменить на: ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы)
В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания. Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.
В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания. Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.
В чашку разломайте шоколад.
В чашку разломайте шоколад.
Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы.
Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы.
У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш.
У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш.
Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.
Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.
Вот самое приятное - каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем.
И мы получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях. А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень вкусно. Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Вот самое приятное - каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем. И мы получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях. А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень вкусно. Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)