Найти тему
Анастасия Шигина

Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.

Рецепт узбекской слоеной самсы, пошагово, с фото, в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

Мука  — 400 г
Вода горячая — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное для слоения теста  — 80 г (растопленное)

Ингредиенты для начинки:

Мясо (баранина, говядина и др.) — 400 г
Лук репчатый  — 400 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Сушеный чеснок  — 1 ч.л.

Способ приготовления с фото пошагово.

Подготовка теста:

Просеять  муку .В горячей воде размешать 1 ч.л соли. Сделать углублением в муке и залить туда подсоленную воду , туда- же добавить подсолнечное масло  и размешать сначала лопаткой ну и затем замесить тесто руками.

-2

Тесто вымешивать примерно в течении 7 — 10 минут , затем упаковать тесто в пищевую пленку или в пакет и дать тесту «отдохнуть» примерно в течении 20-30 минут.

-3

Раскатать тесто как можно тоньше в прямоугольную форму и смазать его сверху растопленным сливочным маслом.

-4

Скатайте тесто в плотный рулет, при этом постарайтесь чтоб при скатывании в тесте не оставалось воздуха.

-5

Разделите получившийся рулет на две части, упакуйте в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30-40 минут.

-6

Подготовка начинки:

Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.Смешайте зиру, перец ,соль, сушеный чеснок,  добавьте в фарш и все хорошо  перемешайте.

-7

Достаньте тесто из морозилки , нарежьте на кусочки и прижмите аккуратно каждый кусочек рукой со стороны среза чтобы получились такие же лепешечки как показано у нас на картинке с характерным круговым узором по середине .

-8

Раскатать отдельно каждую лепешечку .Положите полученные лепешки красивыми узорами в низ а наименее красивым используйте для укладки фарша, для того чтоб красивый узор как раз оказался с лицевой стороны самсы когда, она будет готова.

-9

Выложите фарш на тесто и упакуйте его так чтоб получился треугольник как показано у нас на фото .Если тесто будет плохо лепиться, края  можно смочить немножко водой.

-10

На противень предварительно уложите пергаментную бумагу и на нее уложите самсу залепленной стороной в низ .Отделите желток от белка и смажьте им каждую самсу .Для красоты самсу можно посыпать сверху черным кунжутом.

-11

Поставить самсу в разогретую духовку на 35-38 минут (время зависит от вашей духовки).

-12

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).