Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Куриные сердечки в сырном соусе

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на умеренном огне. Выложить туда подготовленные сердечки, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить паприку. Накрыть крышкой и тушить сердечки, время от времени помешивая. Когда сердечки дадут сок — убавить огонь. Тушить примерно полчаса. 3. Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Разогреть отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и уже в обжаренном виде отправить его в сковороду к сердечкам. 4. Зелень по своему вкусу ополоснуть и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 5. Приготовить заправку: соединить натуральный йогурт, чеснок, измельчённую зелень. 6. Тес временем следить за сердечками. Если они вдруг не дали сок, то нужно влить к ним стакан горячей воды или бульона. Тушить, пока жидкость выпарится в 2 раза, соус должен загустеть. В это время отправить в сковороду плавленый сыр (из ванночки), размешать
Оглавление
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀                                                                              Куриные сердечки — около 1 кг
натуральный йогурт без добавок 1 стаканчик (125 г)
сыр плавленый 100 г
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
лук репчатый 1-2 шт. среднего размера
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Куриные сердечки — около 1 кг натуральный йогурт без добавок 1 стаканчик (125 г) сыр плавленый 100 г чеснок 2 зубчика зелень (петрушка, укроп) по вкусу лук репчатый 1-2 шт. среднего размера

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

  • Куриные сердечки промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если нужно, удалить плёночки, жир, сосуды…

2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на умеренном огне. Выложить туда подготовленные сердечки, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить паприку. Накрыть крышкой и тушить сердечки, время от времени помешивая. Когда сердечки дадут сок — убавить огонь. Тушить примерно полчаса.

3. Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Разогреть отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и уже в обжаренном виде отправить его в сковороду к сердечкам.

4. Зелень по своему вкусу ополоснуть и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. Приготовить заправку: соединить натуральный йогурт, чеснок, измельчённую зелень.

6. Тес временем следить за сердечками. Если они вдруг не дали сок, то нужно влить к ним стакан горячей воды или бульона. Тушить, пока жидкость выпарится в 2 раза, соус должен загустеть. В это время отправить в сковороду плавленый сыр (из ванночки), размешать до однородности соуса, влить йогуртную заправку. Всыпать к соусу несколько щепоток крахмала, чтобы загустить, перемешать, отрегулировать на соль, если нужно – досолить.

7. Подавать куриные сердечки к столу с любимым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀