Нам потребуется:
Свиная грудинка 300 гр.
Картошка средняя 8-10 шт.
Лук 1 средняя головка (опционально).
Чеснок 2-3 добротных зубчика.
Соль.
Перец.
Зеленушка.
Приготовление
Готовить лучше всего в казане или на сковороде с высокими бортиками. Порция рассчитана на 2-х человек.
Берём грудинку, нарезаем её на брусочки и отправляем её в казан на обжаривание и вытапливание жира. Огонь держим средний, можно добавить чуток воды и присолить. Вода позволит вытопить больше жира из грудинки, но можно и без неё. Раз в 2-3 минуты помешиваем и добиваемся идеальной румяной корочки. В конце обжарки можно добавить лук порезанный полукольцами. Я его не люблю и поэтому не добавляю. Но многие любят...По готовности извлекаем грудинку из казана, поднимаем огонь до выше среднего, ждём прогрева масла и отправляем на жарку картошку нарезанную так как вы любите. Я режу средний клубень на 4-6 частей.
От размера куска, сильно зависит время приготовления. Чем он больше, тем дольше готовить. Обжариваем картофель минут 10-15. Тут надо смотреть по его мягкости. Крышкой не накрываем. Не стоит постоянно его перемешивать. Иначе корочка не ляжет на кусочки. Раз в 2-4 минуты будет достаточно. За 5 минут до готовности, добавляем в казан грудинку и мелко порубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу и в самом конце добавляем зелень. Всё перемешиваем, закрываем крышкой на пару минут, для объединения вкуса и начинаем трескать. Можно прямо из казана))).
Допом может выступить салат из помидоров и огурцов, с чесноком, луком и грецким орехом, заправленным майонезом или сметаной. Как приятно потом будет промокнуть жижу от салата белым хлебом))). А можно и с солёным огурцом и квашеной капусткой. Вариантов масса.