Найти в Дзене

Самые сочные чебуреки и почему в них добавляют алкоголь..

Оглавление
Очень вкусные
Очень вкусные

Сегодня, я расскажу Вам как пожарить вкусные чебуреки, для своих любимых домочадцев)

И так, нам понадобится:

  • Фарш (у меня пакетик целлофановый полный);
  • Головка лука
  • Соль, перец по вкусу.
  • Минеральная вода или пиво, можно водку - 4-5 ст. л.
  • Яйцо - 1
  • Вода - 300 мл.
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем лук на мелкие дольки и добавляем в фарш (верченое мясо), солим и перчим по вкусу, хорошо все разминаем, и незабываем отбить фарш, чтобы он был воздушным и сочным (пост как отбить есть у меня в предыдущих постах)! Оставляем фарш настоятся.

Вот такой у  меня фарш с жирком, чтобы сочнее было
Вот такой у меня фарш с жирком, чтобы сочнее было

Затем делаем тесто:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, взбиваем все.
  2. Наливаем воды, перемешиваем.
  3. Добавляем минералку либо пиво (если нет этого, то можно водки), перемешиваем и даем постоять этому минут 10.
  4. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто до однородной массы и чтобы оно было эластичным и мягким, но чтобы не прилепало к рукам.
  5. Скатываем тесто как на фото, накрываем пакетиком и оставляем на минут 10, лучше на побольше.
Вот такое у меня тесто...
Вот такое у меня тесто...

После прошедшего времени, раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками размером с яйцо все на Ваше усмотрение, раскатываем кусочки кладем на одну половину фарш и соединяем, когда соедините края то придавите ладошкой чтобы вышел лишний воздух , края придавливаем хорошо и проходим по ним вилочкой, чебурек готов.)

вот такие мои кривые красавцы=)
вот такие мои кривые красавцы=)

Отправляем их жарить...

-5

И приятного аппетита...

Ставьте лайки, подписывайтесь отвечу взаимностью, с уважением Лен@.