Сегодня, я расскажу Вам как пожарить вкусные чебуреки, для своих любимых домочадцев)
И так, нам понадобится:
- Фарш (у меня пакетик целлофановый полный);
- Головка лука
- Соль, перец по вкусу.
- Минеральная вода или пиво, можно водку - 4-5 ст. л.
- Яйцо - 1
- Вода - 300 мл.
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
Режем лук на мелкие дольки и добавляем в фарш (верченое мясо), солим и перчим по вкусу, хорошо все разминаем, и незабываем отбить фарш, чтобы он был воздушным и сочным (пост как отбить есть у меня в предыдущих постах)! Оставляем фарш настоятся.
Затем делаем тесто:
- Разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, взбиваем все.
- Наливаем воды, перемешиваем.
- Добавляем минералку либо пиво (если нет этого, то можно водки), перемешиваем и даем постоять этому минут 10.
- Затем всыпаем муку и замешиваем тесто до однородной массы и чтобы оно было эластичным и мягким, но чтобы не прилепало к рукам.
- Скатываем тесто как на фото, накрываем пакетиком и оставляем на минут 10, лучше на побольше.
После прошедшего времени, раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками размером с яйцо все на Ваше усмотрение, раскатываем кусочки кладем на одну половину фарш и соединяем, когда соедините края то придавите ладошкой чтобы вышел лишний воздух , края придавливаем хорошо и проходим по ним вилочкой, чебурек готов.)
Отправляем их жарить...
И приятного аппетита...
Ставьте лайки, подписывайтесь отвечу взаимностью, с уважением Лен@.