Найти в Дзене
ДоꙀѻр_НоѴѻросςиѢ

Как зарабатывают на вере (религии)

В данной статье поговорим о том как зарабатывает церковь на своих прихожанах и о том было ли так всегда, просто систематизированные факты, вывод уже за вами, который вы можете оставить в комментарии.

На сегодняшний день РПЦ располагает монополией в сфере предоставления услуг в религиозной сфере. Как и любая другая церковь будь то православная или католическая. Но нас интересует в первую очередь то что происходит на нашей земле. Поэтому речь и пойдет об РПЦ.

Несколько примеров, о которых вы и сами прекрасно знаете, как РПЦ ведёт свой бизнес проект, созданный еще в 17 веке.

РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку. Во всех церквях присутствуют прейскуранты , в некоторых присутствуют даже такие услуги как развенчивание или отпивание самоубийц.Поскольку это монополия то цены устанавливаются не обоснованные.Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Да стоит только посмотреть на служителей бога, на чем они ездят и где живут... Конечно везде есть исключения, но берется за пример общепринятая практика.

Православие которое было до так называемого раскола. Было совсем по другому принципу построено.

Сейчас история скрывает тот факт что на Руси тогда было двоеверие: христианское православие и православие ведическое. Но сегодня нас интересует именно ведическое.

пример капища наши дни
пример капища наши дни

Капища сооружались всей общиной и к ней имели доступ все её члены, и конечно же не кто не с кого не требовал не каких материальных ценностей. По сути даже требовать не кому, проводника между богами и людьми попросту не было (священники появились при христианстве).Молитва или поклонение богу (богам) происходило напрямую. И были старейшины которые несли знание (веды) именно поэтому их называли ведуны или волхвы эти люди жили полностью в гармонии с природой и в материальных ценностях точно не нуждались.
иллюстрация капища
иллюстрация капища

Таким образом Никоновская реформа привела к тому что на вере попросту начали зарабатывать деньги. Как и зачем на произошел так называемый раскол а на самом деле уничтожение славянской древней веры читайте в следующей статье, поэтому что бы не пропустить подписывайтесь на канал.