Найти тему

О растительном мясе в ресторанах Meat_coin и Мяsoet

Основатели мясных ресторанов Meat_coin и Мяsoet Нодар Узарашвили и Владимир Эккель разработали рецептуру растительного мяса.

Разработки велись восемь месяцев в сотрудничестве с немецким научно-исследовательским центром. Обещают серьезную линейку из супермодного во всем мире продукта: по словам учредителей компании, в ближайшее время в магазинах можно будет купить не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, колбасу, куриные наггетсы и фарш.

-2

«Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету, максимально похожую на мясную текстурой и вкусом. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», — рассказал на пресс-мероприятии Нодар Узарашвили.

-3

Через месяц учредители планируют собрать фокус-группу, в которую войдут шеф-повара и ресторанные критики, они соберутся на слепую дегустацию растительных котлет. Сравнивать будут два продукта: растительная котлета от «Мяsoet Meat Company» и ее зарубежные аналоги. В это же время учредители обещают ввести «немясную» котлету в основное меню ресторана Meat_coin на улице Рубинштейна.

Предварительно размер инвестиций в производство искусственного мяса учредители озвучивают 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти, — изначально 3 тонны в день, в перспективе 10 тонн в день.

Еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.
Еда
6,93 млн интересуются