Найти тему

Грибной крем-суп с полбой

Сегодня расскажу о рецепте полезного и очень нежного крем-супчика из грибов и полбы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сметана (или сливки)
  • Полба
  • Специи (соль, паприка, мускатный орех)

Приготовление:

В кастрюле обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем грибы. Продолжаем обжаривать.

Затем засыпаем предварительно промытую полбу и томим минут 5.

Заливаем кипятком и варим 40-45 минут, добавив по вкусу соль, мускатный орех и любые специи по на ваш выбор.

Когда суп сварится, добавляем сметану (предпочитаю именно ее, беру 10-15%) или сливки.

Затем всё измельчаем в блендере.

Вариант подачи супа. Фото взято с pinterest.
Вариант подачи супа. Фото взято с pinterest.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты: