Сегодня расскажу о рецепте полезного и очень нежного крем-супчика из грибов и полбы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Лук
- Сметана (или сливки)
- Полба
- Специи (соль, паприка, мускатный орех)
Приготовление:
В кастрюле обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем грибы. Продолжаем обжаривать.
Затем засыпаем предварительно промытую полбу и томим минут 5.
Заливаем кипятком и варим 40-45 минут, добавив по вкусу соль, мускатный орех и любые специи по на ваш выбор.
Когда суп сварится, добавляем сметану (предпочитаю именно ее, беру 10-15%) или сливки.
Затем всё измельчаем в блендере.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты:
- Индийские сладости - ладду
- Шахи-панир. Индийское блюдо