Найти тему

Ультра-хрустящее, запеченное свиное плечо. Рецепт.

Раздвиньте вилкой нежное мясо и ультра-хрустящую кожу: запеченное свиное плечо может быть не самым великолепным на вид, но божественный аромат более чем компенсирует это.
Раздвиньте вилкой нежное мясо и ультра-хрустящую кожу: запеченное свиное плечо может быть не самым великолепным на вид, но божественный аромат более чем компенсирует это.

Свиное плечо, также иногда называемое "свиным задом", выглядит так, как будто бы это несуразная масса жесткого мяса, завернутого в толстую кожу. Этот рецепт "запускает" свинину в слаборазогретую духовку для неторопливого восьмичасового запекания, в результате чего получается несколько килограмм нежнейшего мяса. Затем, мы доводим плечо до конца в раскалённейшей горячей печи при 250 градусах по Цельсию, чтобы быстро нагреть кожу, пока она не станет невероятно хрустящей.

Если вы хотите подавать свинину с соусом, обязательно попробуйте её со сладким и пряным "нуок-чам", китайским "чар-сиу", кубинским "Моджо", сладким соусом барбекю в стиле Мемфиса или ярким аргентинским "чимичурри". Или еще лучше, подавайте его вместе со всеми этими соусами по вашему выбору.

Ингредиенты:

1. Одно свиное плечо на кости от 3,5 до 5,5 кг.

2. Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Наши действия:

1. Разогрейте духовку до 121°C.

2. Выровняйте ободчатый противень с тяжелой алюминиевой фольгой и установите внутри него проволочную стойку. Положите сверху на проволочную решетку кусок пергаментной бумаги. Приправьте свинину со всех сторон обильно солью и перцем и выложите на пергаментную бумагу. Перенесите в духовку и жарьте до тех пор, пока нож или вилка, вставленные в бок, не покажут очень небольшое сопротивление при протыкании, в общей сложности около 8 часов.

-2

3. Выньте свинину из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 2 часов. Увеличьте температуру духовки до 250 °С и дайте ей разогреться. Верните свинину в духовку и жарьте, пока кожа не покроется волдырями и не вспучится, вращая каждые 5 минут, в общей сложности около 20 минут. Далее необходимо вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть еще 15 минут. Перед подачей блюда, можете его разделать сами, чтобы отделить хрустящую корочку от мяса ещё на кухне,а можете просто принесите его к столу, и пусть гости сами выбирают мясо или хрустящую кожу, окуная их в соус по своему выбору.

Друзья, если вам понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, мира вам и добра!

Еда
6,93 млн интересуются