Свиное плечо, также иногда называемое "свиным задом", выглядит так, как будто бы это несуразная масса жесткого мяса, завернутого в толстую кожу. Этот рецепт "запускает" свинину в слаборазогретую духовку для неторопливого восьмичасового запекания, в результате чего получается несколько килограмм нежнейшего мяса. Затем, мы доводим плечо до конца в раскалённейшей горячей печи при 250 градусах по Цельсию, чтобы быстро нагреть кожу, пока она не станет невероятно хрустящей.
Если вы хотите подавать свинину с соусом, обязательно попробуйте её со сладким и пряным "нуок-чам", китайским "чар-сиу", кубинским "Моджо", сладким соусом барбекю в стиле Мемфиса или ярким аргентинским "чимичурри". Или еще лучше, подавайте его вместе со всеми этими соусами по вашему выбору.
Ингредиенты:
1. Одно свиное плечо на кости от 3,5 до 5,5 кг.
2. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Наши действия:
1. Разогрейте духовку до 121°C.
2. Выровняйте ободчатый противень с тяжелой алюминиевой фольгой и установите внутри него проволочную стойку. Положите сверху на проволочную решетку кусок пергаментной бумаги. Приправьте свинину со всех сторон обильно солью и перцем и выложите на пергаментную бумагу. Перенесите в духовку и жарьте до тех пор, пока нож или вилка, вставленные в бок, не покажут очень небольшое сопротивление при протыкании, в общей сложности около 8 часов.
3. Выньте свинину из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 2 часов. Увеличьте температуру духовки до 250 °С и дайте ей разогреться. Верните свинину в духовку и жарьте, пока кожа не покроется волдырями и не вспучится, вращая каждые 5 минут, в общей сложности около 20 минут. Далее необходимо вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть еще 15 минут. Перед подачей блюда, можете его разделать сами, чтобы отделить хрустящую корочку от мяса ещё на кухне,а можете просто принесите его к столу, и пусть гости сами выбирают мясо или хрустящую кожу, окуная их в соус по своему выбору.
Друзья, если вам понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, мира вам и добра!