Нежданно-негаданно (Глава 15)
После приезда из отпуска, Денис пошёл работать. Трудиться ему предстояло в Свердловске, на Уральском машиностроительном заводе. Конечно, ему было очень неудобно добираться на работу и обратно.
Это был единственный минус. А в остальном всё в жизни семьи Пономарёвых складывалось хорошо. Примерно через месяц, после того, как Денис устроился на работу, к ним из Тюмени приехали его родители, которые решили наконец познакомиться с невесткой и внуком.
Татьяна им очень понравилась, а уж от внука они и вовсе были без ума. Они сразу же поняли, что жена сыну попалась хорошая и самое главное, что она очень любит Дениса, а сам Денис так и вовсе на неё надышаться не может.
Родители его были людьми простыми и добрыми. Увидев, что сыну тяжело добираться до города и обратно, родители посовещались между собой и приняли решение уступить сыну свою очередь на приобретение автомобиля Москвич, стоимостью около 7, 5 тысяч рублей.
В то время люди подолгу стояли в очереди на покупку машины, и, пока она медленно, но верно продвигалась, они копили деньги. Таковы были условия для всех советских людей.
Кроме того, родители Дениса дали половину суммы на покупку машины, а остальные деньги молодые должны были вложить сами. Что-то у них было отложено со свадьбы, что-то дали родители Тани, а что-то осталось от наследства бабушки Тоси.
В общем, буквально через месяц, в семье Пономарёвых появился новенький автомобиль. Это обстоятельство конечно же значительно облегчило им жизнь. Когда об этом узнала сестра Дениса, она тут же прилетела из Тюмени и закатила брату скандал.
В основном досталось конечно же Татьяне. Уж кем только она не была у золовки, и дрянью, и обманщицей и последней девкой. Денис тогда не стал долго думать, он распахнул дверь дома и выгнал старшую сестру взашей.
На самом деле всё было по справедливости, ведь, в своё время, родители дали часть денег старшей дочери на кооперативную квартиру, а сыну они помогли купить машину.
Но, как известно, есть такие люди, которым сколько ни дай, им всё будет мало. Именно по этой причине между родными людьми случаются конфликты, которые иной раз длятся всю жизнь.
И таких случаев великое множество. Конечно, сестре Дениса хотелось бы самой ездить на Москвиче и продолжать жить в кооперативной квартире. Ведь наверняка, тогда и личная жизнь завидной невесты сразу бы наладилась.
Тогда как брат её должен был остаться ни с чем, раз женился не на той девушке, как считала сама Марина. Такие проблемы несомненно есть у каждого из нас, но нужно продолжать жить дальше, не смотря ни на что.
Через два года Татьяна окончила свой финансово-экономический институт и устроилась на работу по специальности. А ещё через год, в семье Пономарёвых появилась маленькая доченька, которую родители назвали Таисией, в честь Таниной бабушки.
Таисия Денисовна Пономарёва, гордо произносил Денис старший, пробуя на слух, как будет звучать имя дочери. Денису младшему было почти 4 года и он обожал свою маленькую сестрёнку.
Так незаметно прошло ещё 12 лет. На дворе стоял 2003 год, почти наступил век всеобщей компьютеризации и телефонизации, век высоких технологий. Страна давно уже была другой, а мир вокруг изменился до неузнаваемости.
Денис и Татьяна стали значительно старше, повзрослели их дети. Старший сын Денис как раз находился в переходном возрасте, ему было 15 лет и, как это обычно бывает, стал часто конфликтовать с родителями.
Подросток скатился в учёбе, стал дерзить матери и грубить отцу. Денис его за это наказывал, отлучал от компьютера и не пускал к друзьям, то есть это был нормальный воспитательный процесс. Но никогда он не поднимал руку на сына, ни разу за всё время, хотя иногда следовало бы.
За все эти годы Денис не давал повода считать себя неродным отцом. Он одинаково относился к обоим своим детям. Но однажды случилось нечто такое, что полностью испортило отношения отца и сына.
В соцсетях, к Денису младшему, добавился некий Владимир Гейт, проживающий в Германии. Этот мужчина написал мальчику письмо. В нём он почему-то обращался к нему, как к сыну:
"Здравствуй, сынок. Как же долго я тебя искал. На самом деле, это я твой настоящий отец, если не веришь, то спроси об этом у мамы. Мы с ней очень любили друг друга, но к сожалению расстались.
Это случилось не по моей вине. Так сложилось, что твоя мама полюбила другого, того, кого ты называешь сейчас отцом. Но ты моя плоть и кровь и ты похож на меня, как две капли воды.
Сравни наши фотографии. Высылаю тебе фото себя ребёнком, в 5-летнем и 15-летнем возрасте. Взгляни повнимательней, мы с тобой одно лицо. Я очень бы хотел общаться с тобой.
Вот уже 14 лет, как я живу в Германии, в Кёльне. Здесь у нас с женой большой дом с садом. Жена моя очень хорошая женщина. Я хотел бы, чтобы ты, сынок, приехал к нам в гости.
Моя жена Хелен, тоже будет очень тебе рада. Мы можем с тобой поговорить по скайпу и я отвечу на все твои вопросы. Не верь, если тебе будут говорить обо мне плохо. Я все эти годы скучал по тебе и искал.
Было бы здорово, если бы ты приехал к нам в Кёльн учиться, я бы всё для тебя сделал. Разве тебе не хочется увидеть весь мир и жить лучше, чем ты живёшь в России? С нетерпением буду ждать от тебя ответа. Об остальном ты всё узнаешь после. Целую тебя. Твой отец."
Ошарашенный подросток был просто оглоушен новостью о том, что на самом деле его воспитывает неродной отец. Так вот почему он его наказывает, не даёт покататься на машине, хотя бы один круг? Якобы это он так его оберегает, а оказывается, всё дело в том, что он ему неродной.
На присланных фотографиях и в самом деле было видно, что он похож на Владимира в детстве, у них был одинаковый овал лица и цвет глаз. Да и в основном, все черты его лица были похожи с Владимиром. С Денисом старшим общим было только имя и на этом их сходство заканчивалось.
Подросток не стал сразу расспрашивать родителей. Вначале ему хотелось поговорить с этим Владимиром по скайпу и выяснить все детали прошлого. А уж потом он по полной спросит с матери и с того, кто все эти годы выдавал себя за его отца. И тогда берегитесь.